您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

孙含欣调研疫情防控工作

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

1月22日,市委副书记、区委书记孙含欣调研疫情防控工作。市纪委常委姚本法,区委副书记宋选文,区委常委、区委政法委书记石磊,区委常委、区委办主任、区直机关工委书记代斌陪同调研。

孙含欣在调研中强调,要时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹思想和松劲心态,落实落细各项疫情防控措施,全面筑牢“外防输入、内防反弹”严密防线,切实维护好人民群众生命安全和身体健康。同时,要求做到科学防控、精准防控,不能层层加码,增加基层和群众负担。

孙含欣一行来到铜仁火车站、客运北站、高速铜仁北站、高速九龙洞站、货运东站、漾头至麻阳郭公坪卡点等疫情防控服务站点,详细了解车辆及人员信息登记、核酸检测、查验流程、值班值守等疫情防控措施落实情况,要求加强各车站物资、旅客以及站内工作人员等规范管理,确保疫情防控工作做细做实,守牢守好“外防输入”的第一道防线,要求卫健部门强化统筹调度,科学合理安排服务站点人员及车辆,优化核酸采样及送检环节,确保检测效率。同时,要求用心用情做好各站点等候核酸检测结果的旅客的相关服务保障工作。

在漾头镇人民政府、河西街道办事处,孙含欣详细了解乡(镇、街道)疫情防控指挥部运转情况,要求加强与市、区疫情防控指挥部精准对接、协作联动,切实做到“信息一致、意见一致、指令统一、行动迅速”。在龙江新村,孙含欣查看了一户居家医学观察人员相关情况,要求严格落实核酸检测、体温测量等措施,同步做好居家人员的生活服务保障工作。在九龙村、打角冲社区,孙含欣要求充分发挥“一中心一张网十联户”社区治理机制作用,动态摸排省外返乡人员信息,做好疫情防控知识和政策的宣传引导。

在顺丰物流中转站、碧江邮政花果山揽投部,孙含欣详细了解快递物流行业疫情防控措施落实情况,要求重点做好境外及国内中高风险地区的邮件、包裹等寄递物品的消杀及分送等工作,同时按要求做好从业人员疫苗接种、核酸检测等工作。

在金滩年货市场,孙含欣详细了解行业协会网格化管理、疫情防控巡查情况,动员各行业协会组织起来,充分发挥主体作用,互相监督、互相宣传、互相引导,营造形成全员参与、全社会动员的氛围。在锦江宾馆,孙含欣询问了解宾馆聚集性活动管理及常态化疫情防控工作情况。在华联玛客锦江店,孙含欣详细了解超市测温扫码及从业人员核酸检测、冷链食品管控等防疫措施落实情况,要求加大对进口水果等进口冷链食品的防控工作力度,规范市场经营行为。

孙含欣还查看了环北街道核酸检测演练现场,要求街道模拟“实战”状态,合理制定全员核酸检测演练计划,切实提高组织动员能力、综合协调能力、应急处置能力,全面提升核酸检测能力水平。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息