index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

高应军主持召开区人民政府2021年第18次常务会议暨新一届区人民政府工作务虚会

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

12月14日,区委副书记、区长高应军主持召开区人民政府2021年第18次常务会议暨新一届区人民政府工作务虚会,传达学习中央经济工作会议精神,省政府常务会议精神,碧江区第三届人民代表大会第一次会议和碧江区政协三届一次会议精神,安排部署春节前和明年重点工作。区政府党组成员出席会议。

会议强调,要扎实做好会议精神的贯彻,提高政治站位,压实责任,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要深刻领会区“两会”报告的主要精神,强化融会贯通,做到与本部门、本单位实际紧密结合。各责任领导和责任部门要对标对表,细化每项工作的目标任务、时间节点和责任人,设立工作台账,建立层层负责、环环相扣的执行链条,确保事事有人干、件件有着落。

在务虚会上,区统计局、区发改局、区住建局、区交通运输局、区人社局、碧江公安分局、区属各国有投资公司负责人围绕如何完成今年全年任务及抓好明年工作进行了发言。区政府党组成员分别对分管领域春节前和明年重点工作进行了安排,大家开门见山查找问题,实实在在谈思路、提目标、谋抓手。高应军边听边记、逐一点评,并对各项重点工作提出了具体要求。

会议指出,召开这次会议的主要目的是统一思想、凝聚共识、明确任务,学习贯彻落实好中央经济工作会、区第三次党代会和区“两会”精神,以崭新的形象和饱满的精神状态,在全区上下迅速掀起干事创业的热潮,确保2021年各项工作实现圆满收官,明年工作高起点、高标准的开好局、起好步。

会议强调,要凝聚认识,认清形势,切实增强尽职履责的责任感、紧迫感和使命感,区政府领导班子要带头做起,以新担当、新作为推动各项工作勇开新局;要坚持问题导向,增强忧患意识、不折腾、不懈怠,切实把思想高度统一到区委、区政府的决策和部署上来,把精力与行动落实到全力服务全区经济社会发展上来,在主动上着力,在落实上发力,在创新上迈力,全力以赴保增长、惠民生、保稳定、促发展;要把公事当成家事办,做到每件事都竭尽所有思想,穷尽所有力量,干到无能为力;坚持办法总比困难多的原则,多角度去想办法、谋思路,用尽所有措施、方法和资源,确保工作高效推进、取得实效。

关于春节前重点工作,会议要求,要对照年初既定的各项指标,盯紧盯牢时间节点、抓紧抓实短板弱项,抓好统筹调度、对接协调,全力补齐短板,确保全年目标完成、在全省实现争分进位。要竭力维护安全稳定,坚持问题导向,全面开展安全生产大检查大排查大整治,消除安全隐患,确保各行业领域安全稳定。区政府领导班子要加大历史遗留问题、信访案件化解力度,完善社会治理,全力维护大局稳定。要切实保障民生,对标对表,高标准、高质量按时向群众兑现。要抓好财税收入,千方百计挖掘税源增长点,做到应收尽收,着力抓好开源节流,牢固树立过“紧日子”思想,提升资金使用绩效,确保有限的财政资金用在刀刃上。要千方百计筹措资金,做好农民工工资保障、项目工程款筹措等工作。要做好常态化疫情防控,坚决守住不发生疫情的底线,不断巩固拓展持续向好的形势。要全力做好环保督察工作,坚决抓好环保督察问题整改落实,确保件件有着落、事事有回音。要扎实解决两拖欠突出问题,开展根治欠薪冬季专项行动,确保存量问题有效处置。

关于明年重点工作,会议要求,要全力以赴抓项目促投资优环境,全力抓好项目谋划争取,全力推进重大项目建设,加大招商引资力度。要加快推进国有企业改革和实体化转型,要在加快转型发展、融资减债、资源盘活方面实现新突破。要加大资金争取力度,加大财税增收,撬动社会资本投入,千方百计拓展资金来源渠道。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息