index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

孙含欣调研督导疫情防控工作

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

10月21日,市委副书记、区委书记孙含欣到川硐隔离点、华联玛客伍寰店、铜仁火车站、南长城酒店等地调研督导疫情防控工作。区领导石磊、陈建华、程祖明参加调研。

在川硐隔离点,孙含欣听取隔离管理运行情况汇报。他强调,要齐抓共管,形成合力,严格落实集中隔离点的工作要求和操作流程,确保防护到位。

在华联玛客伍寰店、南长城酒店,孙含欣详细了解超市疫情防控、卖场消毒、冷链食品进货渠道等情况。他叮嘱有关负责人要严格落实健康码查证、信息登记、体温检测、环境消毒等防疫工作,确保市民放心、安心购物。要建立进出货管理台账,严格落实冷链食品查验登记制度,确保货品来源可追溯、可查询。

孙含欣来到铜仁火车站,了解进出站防控流程、防疫措施、个人防护、值班轮岗及人员流动等情况。他强调,火车站是外防输入的第一道防线,要高度关注重点地区特别是中高风险地区来碧人员,全力做好前端防控,严格落实体温监测、核酸检测报告查验等防控措施,切实将“外防输入”工作抓紧抓实。

孙含欣强调,各级各部门要切实提高思想认识,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,坚决巩固来之不易的抗疫成果。要落细落实“外防输入、内防反弹、人物同防”各项要求,严密管控娱乐场所、酒店宾馆、商场超市等人员密集场所,切实加强对中高风险地区入碧、返碧人员的排查管理,积极引导群众减少聚集性活动,强化疫苗接种和医疗应急物资储备保障。要坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,全面实施网格化、精细化管控,精准把握和落实疫情防控政策要求,用好用活“六防六化”工作方法,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息