index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

高应军开展“四化”工作调研

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

9月7日,区委副书记、区政府代理区长高应军开展 “四化”工作调研。区委常委杨婧,区政府党组副书记、碧江高新区常务副主任谯勇,副区长黎明、田鹏飞等先后参加调研。

围绕农业现代化、新型工业化、旅游产业化项目建设情况,高应军等先后来到碧江区裕国(铜仁)香菇生产加工基地、种植基地、梵净山茶油茶精深加工厂、铜仁·苏州产业园高端装备制造产业园建设项目、铜仁至江口乡村振兴旅游路红董驿站,现场查看了解项目建设情况。

每到一处,高应军都详细了解项目产品生产经营、销售、税收、产值、就业、投资回报等情况。总投资7亿元、规划占地面积440亩的裕国菌业食用菌加工厂已投入使用、达产后,可年精深加工2万吨食用菌产品,带动香菇种植5000万棒,提供稳定就业岗位500个,人均增收5万元。已投产的贵州山茶产业综合开发有限公司油茶加工厂可年精深加工生产茶油及精深产品3000吨。

高应军要求,各相关部门和单位要学会算账,算好税收、产值、就业、投资回报账,区政府和项目方要严格按照合同约定,履行好各自义务,项目方要按照合同约定的时限,加快完善项目配套设施,争取生产品种多、附加值高的精深加工产品,早日投产达产、实现预期产值。

铜仁·苏州产业园高端装备制造产业园建设项目是苏铜产业协作和中西部地区承接产业转移的重要平台,占地205亩,项目总投资5.97亿元,于2020年11月开工建设,目前综合服务楼已封顶。高应军要求,双方要共同谋划,共同宣传,共同抓项目建设。要明确主导产业、主打产品,避免同质化竞争。要加快项目建设进度,争取早日投产。

在铜仁至江口乡村振兴旅游路红董驿站,高应军查看了驿站布展、沿线道路环境整治等情况,要求红董驿站要引入市场主体、市场化运营,抓好沿线环境卫生和交通管护。

区政府办、区发改局、区工业和商务局、区住建局及相关乡(镇、街道)有关负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息