index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文到漾头镇九龙村召开党史学习教育宣讲报告会

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

4月24日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文到漾头镇九龙村召开党史学习教育宣讲报告会。区政协主席刘先银,区委常委、区委办主任、区直机关工委书记赵相林,区政府党组副书记、碧江高新区管委会常务副主任谯勇参加报告会。

会前,陈代文一行乘船从马岩村桥头码头出发,前往漾头镇九龙村,调研马岩村至九龙村路段305省道建设项目推进情况,仔细询问当地村民出行难问题。随后,在漾头镇九龙村甲洲调研脱贫攻坚巩固拓展工作情况,走访慰问脱贫户并送上慰问金。

会上,陈代文宣讲了党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委二届十次全会暨习近平总书记视察贵州重要讲话精神、谌贻琴书记来铜调研讲话精神。陈代文要求,各级各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上和视察贵州重要讲话精神,把握核心要义,学深悟透,融会贯通,将其转化为引领发展的工作思路和具体举措。要依托现有旅游资源, 把乡村旅游发展作为乡村建设的重中之重,以增加农民收入、提升农民生活品质为落脚点,突出产业发展,完善配套设施,打造亮点特色,着力推进乡村旅游及农家乐健康快速发展。要从实际出发,围绕“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素做深研究、下大气力,选择适合当地发展的产业和业态进行重点扶持和精心培植,不断丰富旅游产品,延伸产业链条,提升产品品质,形成独特竞争优势,真正让农民群众通过农业产业结构调整实现增收致富。要加强基层社会管理和服务体系建设,不断深化村(居)民自治,增强基层群众自我管理和服务能力。要扎实有序做好换届和基层组织建设,紧扣乡村振兴选优配强村干部队伍,重点选拔政治素质好、工作能力强、吃苦耐劳、作风优良的驻村帮扶干部,优先从优秀年轻干部、新提拔干部、后备干部中选拔干部,着力锻造一支乡村振兴的“头雁队伍”。

相关单位负责人,漾头镇副科级以上领导干部,九龙村村民组组长、村支监“三委”、党员代表及村民代表,驻村工作组参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息