index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文调研政法队伍教育整顿工作、开展谈心谈话 召开全区政法队伍教育整顿工作推进会

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

4月15日,市人大常委会副主任、区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长陈代文调研政法队伍教育整顿工作、开展谈心谈话,召开全区政法队伍教育整顿工作推进会。区政法队伍教育整顿领导小组副组长刘贞印、龙章云、简洁、冉劲松参加调研或会议。

图为调研现场

陈代文一行先后来到区检察院、区法院、区公安分局等地进行实地调研,通过查阅资料、听取汇报、沟通交流等方式,详细了解各单位在工作中存在的困难和问题,并召开全区政法队伍教育整顿工作推进会。

图为推进会现场

会上,刘贞印汇报了全区政法队伍教育整顿工作开展情况;区法院、区检察院、区公安分局、区司法局主要负责人分别作了发言。

陈代文指出,在我们党即将迎来百年华诞、全党深入开展党史学习教育的重要时刻,开展政法队伍教育整顿正当其时、意义重大。全区政法机关要站在党心所指、警心所系、民心所向的政治高度,深刻认识开展教育整顿的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入剖析当前存在问题,扎扎实实抓好查纠整改环节各项工作,以教育整顿工作实际成效向党的百年华诞献礼。

陈代文强调,要压实责任链条抓整顿,有计划、有方法、有重点的推动各项工作任务落细落实,统筹督导各政法部门抓好查纠整改。各政法单位主要负责同志要组织好本单位教育整顿工作,从严从紧从实抓好情况大起底、线索大清查、顽症大整治、问题大整改,确保方向不偏、蹄疾步稳,努力实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。要做好思想发动抓整顿,深入细致做好思想发动工作,抓好“关键少数”,坚持领导干部带头开展谈心谈话,敞开心扉、摆出事实,达到交流思想、打消顾虑、帮助提高、解决问题的目的。要密切关注干警思想动态,及时掌握班子成员、干警倾向性、苗头性的问题,咬耳拉袖、红脸出汗。要带头开展自查自纠,主动认领问题、推进整改,让普通干警看到领导干部敢于自我革命的勇气和决心。要深刻剖析排查出来的各类问题,既抓点上整改,又抓面上整治,切实做到找准病根、对症下药。

陈代文要求,要突出惩治处理抓整顿,惩治处理不仅仅是教育整顿期间要抓的工作,更是一项长期性的措施,政法各部门和全体政法干警对自身存在的问题,必须认真对待、积极解决。要通过教育整顿,紧密联系本部门本单位的实际,制定完善以执法规范化建设和干部队伍管理为重点的规章制度。要紧紧抓住人民群众反映强烈、严重影响队伍形象的突出问题,紧紧抓住政法机关和干警容易发生违法违纪和腐败问题的部位、环节,完善制度、堵塞漏洞,形成完善的执法责任体系、执法质量和效率考评体系、执法监督体系、执法工作信息化体系、管理教育培训考核体系,使各项工作有章可循、有据可依。要加强舆论宣传抓整顿,坚持把正确导向贯穿整顿教育全过程,多层次、多渠道、多形式做好宣传发动工作。要准确把握舆论宣传的时效性,及时主动报送信息,总结整顿经验做法,持续奏响主旋律,传播正能量,充分展示我区教育整顿工作的新成效和政法队伍的新面貌,为教育整顿营造良好的舆论环境。

区政法队伍教育整顿领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息