index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文率碧江党政代表团到东莞南城等地考察

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

4月9日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文率碧江区党政代表团到广东省东莞市南城街道、莞城街道、松山湖高新技术产业开发区等地考察,对接东西部协作工作,深入学习贯彻习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,深化学习交流,对接东西部协作事项。南城街道党工委书记詹文光,莞城街道党工委书记陈钊,南城街道党工委委员张永红,南城街道办事处副主任张见荣,碧江区政府副区长黄睿等分别参加考察或座谈会。

代表团一行来到南城街道天安数码城,实地了解园区运作、志愿服务、入驻企业等情况,就园区建设和运作进行了深入交流,并在南城街道办事处召开南城·碧江东西部协作对接座谈会。座谈会还邀请了莞城街道、望牛墩镇、松山湖高新技术产业开发区相关负责人参会,就抓好东西部协作工作进行了深入交流。

会上,詹文光对碧江党政代表团到南城街道考察表示诚挚欢迎。介绍了南城街道的区位优势、市政设施、经济社会发展等基本情况。他表示,南城与碧江区开展新阶段东西部协作结对交流任务光荣,意义重大,南城将以更大的力度、更实的举措,积极推进双方在经济社会各个方面的交流与合作。鼓励引导更多企业到碧江区投资产业,提升碧江区经济社会发展水平,增强可持续发展动能,促进双方合作共赢。

陈代文对南城街道党工委、办事处表示衷心感谢。介绍了碧江区区位优势、产业发展基础、经济社会发展等基本情况。他说,碧江与南城虽相隔千山万水,但东西部协作将两地紧密地联系在一起,本次考察学习,与大家相聚南城,就两地落实党中央和双边省委、市委关于协作工作的决策部署,探讨两地协作工作,时机恰好、意义重大。

陈代文强调,南城基础扎实、优势明显、特色突出,很多地方值得碧江学习借鉴,两地在园区建设、产业转移协作上具有广阔的空间,碧江区具有独特的气候条件和良好的生态环境,南城具有广阔的消费市场,先进的技术等优势,两地可充分利用“广东企业+贵州资源”“广东市场+贵州产品”“广东总部+贵州基地”“广东研发+贵州制造”模式,实现优势互补。同时,希望两地以东西部协作为契机,在劳务就业、城市建设管理、医疗教育人才培养等方面积极开展深入交流,在深化协作中增进感情、促进发展,实现共进、共荣、共赢!

代表团一行在莞城街道党工委书记陈钊陪同下,来到莞城街道鳒鱼洲文创园,文创园负责人介绍了园区的历史与规划、文化遗址的历史背景、建筑特色等,了解目前园区规划、经营形式、未来定位等情况。陈钊指出,莞城与碧江开展东西部协作结对交流是莞城的光荣使命和重要政治任务,要深入贯彻落实党中央东西部协作精神,围绕扩大交往、推进交流,进一步完善帮扶机制、强化帮扶措施、加大帮扶力度。下一步,莞城将抓好与碧江的协作工作,推动两地在劳务输出、文化旅游、中药材种植和民生改善等领域开展全面合作,全力以赴助推碧江发展。

代表团招商小分队还先后来到松山湖高新技术产业开发区光大we谷、黔货出山扶贫农产品项目东莞名代实业有限公司等地参观考察,就产业转移、教育帮扶、产业园共建、金融服务、医疗卫生、青少年篮球培养等进行了交流探索。莞城街道、望牛墩镇、松山湖高新技术产业开发区有关负责人都表示,将全力以赴、积极配合,做好东西部协作工作。

碧江区直有关部门负责同志参加考察或座谈会。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息