index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文到滑石乡和碧江开发区调研

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

9月7日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文到滑石乡和碧江开发区就农村产业发展和农产品加工转化进行调研。陈代文强调:要充分利用资源禀赋,因地制宜发展特色产业,抓实农产品加工转化,提升农产品附加值,助推群众增收,为高质量打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。区政府党组副书记、碧江开发区管委会常务副主任谯勇参加调研。

陈代文在食品产业园调研

白水大米是碧江区运用农村产业革命“八要素”,围绕推动产业扶贫和农村产业结构布局的特色产业,今年水稻面积增加,实施的“稻鱼共生”模式,让水稻长势更加良好,丰收在望。陈代文来到现场实地查看,详细了解白水贡米今年收成和“稻+鱼”配套产业情况。陈代文指出,滑石乡发展水稻有着得天独厚的地理条件,所产的“白水贡米”历史悠久,滑石白水贡米成功上榜国家农产品地理标志登记保护名单。相关部门要加强品牌保护意识,打造名优品牌,让当地群众依靠白水贡米产业实现增收致富。要完善绿色品牌防控体系,从下种、育苗、田间管理、加工、包装、上市等环节进行监督管理,确保种出高品质大米,保证品牌效应。要加快白水大米新加工基地机器安装调试,按照要求完善相关功能布局,确保新建加工基地在白水大米收割后正常投入使用。要统一包装,持续提升“白水贡米”的影响力和美誉度。

陈代文查看即将收割的稻谷长势

在裕国菌业项目建设现场,陈代文认真听取新增菇棚建设进度、项目资金到位和加工基地建设情况介绍。陈代文指出,裕国菌业项目从建设以来在带动就业、增加群众收益,巩固脱贫攻坚成果成效初显,下一步要按计划快速推进项目建设,加快合作公司组建,明确双方股份和权利义务,派驻专人办公,真正发挥合作公司在项目建设中的协调推动作用,确保企业和地方双赢发展。

陈代文在食品产业园调研

贵州优粉食品有限公司于2019年底入驻食品产业园,该公司主要生产米(面)制品、其他粮食加工及销售等,目前日生产量达3万斤,月产值达300万元,生产的10余款米(面)制品远销湖南、湖北、江西等地。陈代文详细了解企业生产规模、市场、用工等情况。陈代文指出,农产品加工转化是农业增效的重要组成部分,对提升农业综合效益、增加群众收入、巩固脱贫成果有着重要作用。相关部门要结合企业生产原料需求,主动对接相关乡镇,有效解决本地大米销售问题。要全力做好农产品加工转化这篇大文章,推动一产与二、三产深度融合,提升农产品附加值。企业要加强食品安全生产意识,立足城市发展和市场需求,高标准打造出高品质产品。相关部门要围绕碧江开发区“一心三品一基地”发展定位,加强食品产业园业态指导,扎实做好入驻企业小升规、个改企等工作,推动食品产业园不断做大做强。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息