您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文主持召开碧江区裕国(铜仁)香菇生产加工基地项目专题工作会议

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

3月21日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持召开碧江区裕国(铜仁)香菇生产加工基地项目专题工作会议,研究解决项目建设推进过程中存在的问题。区委副书记、区长黄洪州,湖北裕国菇业股份有限公司董事长雷于国,区委副书记文皓玉,区政府党组副书记、碧江开发区管委会常务副主任谯勇,区人大常委会副主任杨长印,副区长黎明出席会议。

图为会议现场

会上,项目相关负责人汇报了当前工作推进情况和需要解决的问题。

雷于国表示,自项目签约以来,碧江区委、区政府高度重视,主要领导亲自部署安排,项目建设快速推进。希望碧江区能继续给予大力支持,积极支持项目融资,全力协调各项手续办理,做好资源调配和保障,加快推进香菇生产加工项目,早投产早见效。

黄洪州要求,各相关部门和平台公司要积极争取项目资金和绿色产业贷款,想方设法筹措和调度资金,确保项目有序推进。项目涉及的部门要全力以赴支持和配合工作,加快推进项目建设,把耽误的时间抢回来。要严格按照项目推进计划,集中全力抓好种植基地与加工生产配套产业项目建设,加快推进香菇精深加工转化,确保早日出成效。

图为会议现场

陈代文强调,引进国家级农业龙头企业裕国菇业,是贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,符合省委省政府、市委市政府的部署要求,更是全区发展的现实需要。该项目建成后,将提供大量的工作岗位,带动运输业、服务业等行业的发展。全区各级各部门要提高站位、统一思想,牢固树立全区一盘棋思想,全力推进项目建设。要围绕农旅一体化的方案,积极编制项目,加大向上争取资金力度,并扎实有效对接各项贷款,全力保障资金到位。各相关部门要全力配合支持,尽最大努力服务好项目。要组建香菇生产和精深加工两个工作专班,明确目标责任,分批分期有序推进项目。要结合铜仁市的优惠政策,细化全区招商引资优惠政策,积极落实,实现双赢。要做好项目基地疫情防控、安全生产等工作,为项目推进提供良好环境。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息