index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文调研城区学校高三初三开学准备工作和棚户区改造项目建设情况

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

3月14日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文调研城区高三初三开学准备工作和棚户区改造项目建设情况。区领导张应林、谭欧阳、肖德斌参加调研。

图为市人大常委会副主任、区委书记陈代文到铜仁一中初级中学调研

高三初三开学在即,陈代文十分关心各校开学前各项工作的准备情况。他先后来到铜仁一中初级中学、铜仁市第十五中学、铜仁市第四中学、铜仁市第五中学和铜仁市第十中学,检查学校开学准备工作。每到一处,陈代文都实地查看学校入口、食堂、校卫生室、隔离设施设备,详细了解学校的疫情防控工作流程、师生健康筛查、疫情防控物资储备、就餐安排等情况。

图为市人大常委会副主任、区委书记陈代文在铜仁市第十中学调研

陈代文强调,当前新冠肺炎疫情还未解除,师生的安全是疫情防控的重中之重,各相关部门和各学校要提高认识,高度重视开学工作,做好做足开学前的各项准备,扎实抓牢各个环节的管控,让高三初三学生顺利入学。要严格按照规定,加强学校出入管理,科学合理设置测温门,对所有入校人员认真开展体温测量,并常态化抓好学生体温监测工作,对体温异常的人员按程序报告、隔离、就医。要配齐医护人员,保障医用和防疫物资。要严格落实教室学生数量、寝室入住数量的标准,强化食品安全和食堂就餐管理,采取错时、分批就餐。各相关部门要加强联动,精准掌握学生上学、放学的交通方式、路线,落细落实各项防控要求,确保万无一失。要加强疫情防控知识宣传,引导学生做好自身防护,养成良好的生活习惯,降低感染风险,确保师生健康安全。

图为市人大常委会副主任、区委书记陈代文在桂花广场东关片区(城中村)城市棚户区改造项目建设点调研

当天,陈代文一行还先后来到铜江新苑、山水花园等棚户区改造项目建设点,实地查看工程建设和规划建设情况,详细了解项目推进情况及存在的困难和问题。他要求,施工单位要严格按照疫情防控要求,落实进出人员量体温、戴口罩、员工分餐等措施,对高风险地区的来碧人员要严格执行隔离和核酸检测防控要求,坚决防止疫情输入。要强化安全管理,从严从细抓好各项规章制度落实,规范管理,坚决防范遏制各类安全事故发生。要进一步优化施工方案,合理组织好施工,做好环保措施,充分统筹协调,加快施工进度,确保项目尽快建成。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息