index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州出席坝黄镇2020年脱贫攻坚工作团会议

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

3月10日,区委副书记、区长黄洪州在坝黄镇2020年脱贫攻坚工作团会议上强调,要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话,把思想统一到中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,按照市委、市政府的安排部署,凝心聚力,全力攻坚,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。

会上,黄洪州传达学习了3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,传达学习了中央、省、市有关脱贫攻坚安排部署和3月9日碧江区委召开常委会专题研究脱贫攻坚工作的会议精神。

图为会议现场

黄洪州强调,要进一步提高认识,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,保持清醒头脑,防止松劲懈怠思想。要振奋精神,以更大的决心、更强的力度推进脱贫攻坚工作,确保取得最后胜利。要紧盯目标任务,抓紧抓实问题整改,坚持问题导向,对标对表,拿出有效措施,逐一整改销号,建立台账,同时举一反三,杜绝类似问题再次出现。要围绕“一达标两不愁三保障”、群众满意度、财政专项扶贫项目等进行查漏补缺,把相关工作做实做细,完善并规范相关资料。要加强脱贫成效动态监测,加强边缘户监管,坚决防止返贫现象。要积极教育群众,正确引导群众,以实实在在的工作成效,切切实实让贫困群众感受到生活的新变化,提高群众满意度。要压紧压实责任,从快从严从实抓好脱攻坚相关工作。各村脱贫攻坚指挥长、驻村第一书记、三支队伍、包保村领导、包保干部,一定要牢记职责使命,坚决杜绝脱贫攻坚工作的形式主义和官僚主义,切实把脱贫攻坚工作扛在肩上、抓在手上,亲力亲为,有部署、重落实、出成效。要加强责任追究,用铁的纪律确保按时高质量完成脱贫攻坚任务。

坝黄镇通报了春节前区级交叉检查情况和在交叉检查中反馈的问题,并就下步整改工作进行安排部署。

在坝黄期间,黄洪州还参加了泥哨村区级脱贫攻坚交叉检查反馈问题整改落实安排部署会。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息