您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州出席碧江区2020年春季学期高三初三年级开学工作部署会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

3月9日,在收看完全省2020年春季学期高三初三年级开学工作电视电话会议后,碧江区立即召开会议,对当前高三初三年级开学各项工作进行再安排、再部署。区委副书记、区长黄洪州,副区长谭欧阳出席会议。

图为会议现场

会议指出,全省2020年春季学期高三初三年级开学工作电视电话会议,对全省疫情防控形势和开学各项工作作了更精准的分析和更具体的安排。碧江区要进一步压实责任,坚持问题导向,突出重点,做到靶向施策、精准发力,按照会议要求抓好贯彻落实,确保做好开学各项准备工作。

会议要求,要及时做好“一校一策”方案调整,要因地制宜、因校施策,以更加细化的防控措施保障师生安全。相关职能部门要做好包片包校工作,卫健部门要按照每校不少于2人的标准配备专业医护人员进校开展工作,对人数较多的学校要据实增加人员配备,确保工作开展有序有效。要进一步强化物资保障,防疫防控物资保障组对防疫物资进行统筹分配,若存在物资缺口,要立即采购补齐。要在资金保障、医疗物资保障、食品保障和交通保障等方面协同发力,为师生学习生活提供有力支撑。要全面掌握人员信息,对教师、学生、家长的健康状况及生活轨迹进行精准排查,摸清外地返碧人员信息并保持动态监测,有异常情况立即就医,坚决做到外防输入。要做好宣传引导,注重防控知识宣传,引导学生不串门、不外出、不聚集,形成良好的防疫习惯。要严格督查督办,各学校和教育、卫健等部门要强化履职尽责,加强协调配合,确保各项措施落实到位。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息