您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

​黄洪州督导疫情防控等工作​

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

2月11日,区委副书记、区长黄洪州到云场坪镇、灯塔街道、区妇幼保健院督导新冠肺炎疫情防控等工作。

图为黄洪州在在云场坪镇督导疫情防控、春耕生产等工作

2月10日,家住碧江区河西街道的罗某某被认定为新冠肺炎疑似病例(2月12日确诊为新冠肺炎),区委、区政府高度重视,立即启动应对措施,及时筛查核实,并对罗某某有接触的相关人员进行隔离观察和体检。在筛查中,发现云场坪镇有3位工作人员与罗某某有接触,黄洪州十分重视,前往该镇详细了解疫情防控应对措施。当了解到云场坪镇已对相关接触人员采取了医学隔离观察,黄洪州要求,要认真筛查,不漏一人,对接触的人员全部采取隔离观察,坚决控制和阻止疫情扩散。要关心隔离观察人员的生活,密切关注他们的身体状况,一但发现可疑情况,及时联系区卫健局采取应对措施。

图为黄洪州在登塔酒店督导疫情防控工作

在灯塔街道登塔酒店,黄洪州认真了解了入住人员情况。2月10日,铜仁首批驰援武汉物资的运送人员返铜,10人全部入住指定酒店进行隔离观察。目前酒店共有28人处于隔离观察阶段。黄洪州要求,要按照医学隔离观察要求,认真落实监管措施,妥善落实生活保障,抓好酒店消毒杀菌,同时按照相关要求,落实好观察和解除程序,充分发挥指定酒店在疫情防控期间的特定作用。

在碧江区妇幼保健院,黄洪州现场查察看了项目实施情况,了解了医务人员到位情况,他要求,要加快工程进度,保证工程质量,尽快投入使用。

黄洪州在督导中强调,疫情防控是当前的重点工作,社会经济工作同样不能耽误。各级各部门在抓好疫情防控工作的同时,要同步推进企业复工复产、脱贫攻坚、农村产业革命、风险防范化解、民生保障等各项工作。各乡(镇、街道)要认清当前形势,抓住近期村民居家机会,引导他们积极开展春耕生产,结合农村产业结构调整,因地制宜抓好农业生产,确保群众在疫情面前生产生活不受影响,群众持续增收致富。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息