index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文走访慰问一线值班值守人员

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |
       2月8日晚,在元宵佳节之际,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文深入乡镇、社区,看望慰问一线值班值守人员,感谢他们为抗击疫情奋战在工作岗位,并通过他们向全区各卡口值班执勤的同志表示慰问。区领导杨兴才、张海峰参加走访慰问。

图为陈代文到河西街道督导疫情防控工作

       陈代文先后走访了市群众工作部、花果山桥头,文笔峰、铜江开发区、北门口、铜仁市人民医院、桐达山韵、矮屯移民安置区、和谐家园等值勤点,每到一处陈代文都代表区委、区政府向值班值守的同志们致以节日问候。

       陈代文说,元宵佳节本应该是一家人团聚的时候,但今年大家为抗击疫情与全国人民一道过了一个特别的元宵节。在这个特别的节日,你们舍小家、为大家,奉献在一线特别辛苦,为筑牢疫情防控屏障做出了突出贡献。

图为陈代文到市中街道督导疫情防控工作

       陈代文指出:疫情就是命令,国家有难,我们党员干部理应冲到前线,做出牺牲,我们用我们的辛苦去换取人民群众的幸福安康,群众才有更多的获得感。他希望大家坚守工作岗位,认真履职,把好出入关,按照上级的要求守好各个卡口,做好排查、核实工作,要严格对外来车辆、人员进行排查登记,要做好体温测量、记录登记等工作,确保碧江成为一片净土。

城区各小区的卡口是进出的重要通道,是疫情防控的重点。自我区疫情防控工作开展以来,全区设立了161个卡口由公安、卫生、机关和街道等单位工作人员组成了监测点,24小时开展车辆查控、体温检测等工作。陈代文来到花果山、文笔峰、下南门等卡口,向正在值守的工作人员表示慰问和感谢,询问监测情况、值班轮休情况。他说,春节期间,大家一直坚守在一线、奉献在一线,天气寒冷付出了很多艰辛努力。要科学合理安排值班值守,坚持到底、密切协作,坚决遏制疫情输入,全面打赢这场疫情防控硬仗。并叮嘱他们在做好疫情防控工作的同时,一定要注意做好自身防护。

图为陈代文到城区小区的卡口督导疫情防控工作

在开发区南方医院、桐达山韵等执勤点,市纪委、市林业局等单位派出了干部与碧江的干部一道值班值守,陈代文对他们支援碧江工作表示感谢。陈代文说,你们为人民群众的健康安全付出了艰辛的努力,为打赢这场疫情阻击战,放弃和家人团聚的时间,换来了人民群众的健康和平安,区委、区政府对此表示感谢。

       在矮屯安置区、谐和家园安置区,陈代文说:移民安置区进出人员复杂,要防止输入也要防止输出,要加强对外来人员,返乡人员的排查,要详细了解外来人员的活动轨迹,对武汉方向来碧人员、身体异常人员要立即报告,该隔离就隔离,守好卡口,堵住病源。
       每到一处,陈代文都带去党和政府的关心,叮嘱街道、乡镇的负责同志为值班干部提供力所能及的后勤保障。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息