您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

碧江区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急会议召开

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

2月6日,区委副书记、区长黄洪州主持召开碧江区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急会议,落实省、市疫情防控相关部署,研究我区疫情防控工作。区委常委、副区长张金乾,区委常委、政法委书记、区公安分局局长刘贞印等出席会议。

图为碧江区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急会议现场

会议传达学习了贵州省人民政府办公厅印发的《关于进一步做好重点疫区来黔人员管理服务工作的通知》、《关于在全省范围内全面开展新型冠状病毒感染的肺炎核酸筛查工作的紧急通知》及全市关于落实省政府5类人员采样工作的安排文件精神。

会议要求,要务必提高认识、高度重视,各相关部门要立即按照省、市部署要求,克服一切困难,全力以赴做好5类人员的核酸检测和集中管理服务工作,不折不扣全面完成任务。要立即行动起来,对所选定的3个定点集中管控点进行消毒杀菌,并提前做好供电、保暖、食宿等后勤保障工作,妥善分类安排集中管控人员的住宿问题,并安排专人进行值班值守,同时所属乡(镇、街道)要细化措施,维持好集中管控点的秩序。针对被检测人员的运送工作,要做好防护措施,由政府统一调派救护车运送,所属乡(镇、街道)结合实际情况,全力协助。要对集中管控的人员做好相关文件的解读、宣传工作,确保他们主动配合,对于拒不配合的,要强制执行。卫健部门要组织好医务人员的调配、样本的采集、运送等工作,确保按时完成任务。

相关区直部门和街道办事处主要负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息