您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

碧江区政府召开2020年务虚工作会议

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

1月3日,区委副书记、区长黄洪州主持召开区政府2020年务虚工作会议,分析研判当前工作形势,科学谋划明年政府工作。区领导谯勇、张金乾、陈立华、邬晶等出席会议,区政府办全体班子成员参加会议。

图为会议现场

图为区委副书记、区长黄洪州主持会议

会上,参会领导分别结合分管工作,围绕“如何抓好2020年工作、如何谋划‘十四五’规划、如何提升政府治理能力和水平”等方面作了发言。

会议指出,过去一年,在区委的坚强领导下,区政府系统坚定不移贯彻中央、省委、市委和区委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,全区经济社会发展呈现持续稳定发展态势。2020年是决战决胜脱贫攻坚、实施“十三五”规划和全面建成小康社会的收官之年。全区政府系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委二届八次全会精神,始终保持战略定力,坚定必胜信念,善于化危为机,更加主动作为,奋力推动全区经济发展行稳致远。

会议强调,区政府系统要提高站位,把握全局,进一步凝聚增强发展的思想认识,精诚团结、同心同德,按照中央、省委、市委、区委的决策部署,高质量推动2020年各项任务目标。要精准定位,聚焦重点,科学制定出2020年目标任务,突出抓好脱贫攻坚巩固提升、重大风险防范化解、安全生产,社会稳定、营商环境、项目建设、盘活资产、实体经济、乡村振兴、城市管理等工作,细化工作措施,强化责任担当,出实招,求实效,确保各项工作有序有效稳步开展。要提早科学谋划“十四五”规划,吃透政策,把准方向,梳理单子,强化要素保障,为“十四五”规划顺利实施提供决策依据。要转变观念,加强政府治理体系和治理能力建设,在破解发展的本领上有新举措,努力把制度优势转化为治理效能,着力提高政府系统抓落实和执行的能力,以实干、实绩、实效向全区人民交出满意答卷。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息