index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州到坝黄镇督导脱贫攻坚

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

12月28日,区委副书记、区长黄洪州到坝黄镇督导脱贫攻坚工作。

当天,黄洪州首先来到宋家坝村村卫生室,与正在就诊的村民亲切交谈,了解群众就医就诊、医疗参保及对脱贫攻坚工作满意度等情况,还向他们宣传了脱贫攻坚有关政策,鼓励他们要自力更生,靠勤劳双手为幸福生活而努力奋斗。同时,黄洪州对村医为方便群众看病做出的贡献表示感谢。

图为黄洪州与正在就诊的村民交谈

随后,黄洪州来到泥哨村,重点就村级产业发展、“四保障"、群众满意度、村容村貌整治情况进行了调研督导。

在茶盆组100头能繁母猪养殖场,黄洪州了解了养殖场养殖规模、存栏、出栏和贫困户利益联结情况。目前,养殖场存栏能繁母猪65头,利益联结12户贫困户。黄洪州要求,技术负责人要做好病情防疫,为养殖场把好技术关,做好环境维护,让养殖场成为群众稳定增收的产业。

图为黄洪州查看群众饮水保障情况

黄洪州还查看了茶盆组正在实施的饮水保障工程建设情况。

督导期间,黄洪州强调,领导干部要多到村里开展脱贫攻坚工作,多走访慰问群众,为群众办实事,提高群众的满意度;要持续做好“四保障”及相关资料的查漏补缺;要维持好贫困户室内室外环境卫生环境,营造干净整洁的村容村貌。同时,要提高群众安全用火用电知识,时刻绷紧安全生产这根弦,维护安定祥和的社会环境。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息