index_04.png
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文到板栗园村调研产业发展

  • 字体
  •        
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

12月27日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文到板栗园村调研产业发展。他强调,要深入调查研究,因地制宜选准产业,做大做强集体经济,打造特色产品,确保农民持续增收。

图为调研现场

来到板栗园村,陈代文实地查看了解该村的生态养牛项目、大棚蔬菜产业、鱼塘养殖项目及该村“四小经济”发展情况,认真听取驻村干部、村干部关于该村产业项目、集体经济发展等情况汇报。陈代文指出,农村产业发展是巩固和提升脱贫成效、推动乡村振兴的关键,板栗园村支两委和驻村干部要深入研究,多学习借鉴,因地制宜选准产业,并抓紧推进项目落地实施。要选好优质品种,做大做强产业规模,做精做细产品,实现农民持续增收。要鼓励群众发展“四小”经济,解决他们在发展中遇到的难题,打通销售渠道。

图为调研现场

随后,陈代文还走访了该村脱贫户万兴权、万锦坤,与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭人口、家庭收入、生产生活等情况,当了解到万兴权和妻子在政策的帮助下双双就业,每月有稳定收入,万锦坤通过林下养鸡实现年收入持续增加后,陈代文十分欣慰,鼓励他们要继续努力奋斗,依靠自己勤劳的双手,过上更好的生活。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息