您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文到坝黄镇开展主题教育调研

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

11月22日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文到坝黄镇调研时强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入开展贫困人口大走访、大排查,及时发现问题,精准整改落实,坚决按时高质量完成脱贫攻坚工作。区委常委、区委办主任、区生态移民局局长杨兴才参加调研。

微信图片_3001.jpg

图为陈代文在太坪村查看贫困人员筛查走访登记台账

陈代文先后到坝黄镇长坪村、官庄村、太坪村、竹田村、白果村走访调研,详细了解各村大走访筛查、脱贫清零、产业发展等相关情况,并到群众家中走访,了解群众收入、住房保障、干部帮扶、政策落实等情况。

微信图片_3002.jpg

图为陈代文在长坪村了解驻村干部帮扶工作开展情况

在长坪村,陈代文详细询问驻村干部近期走访筛查工作的开展情况,查看走访登记台账,了解村集体经济发展情况,要求“三支队伍”要坚持大走访活动,摸清今年拟出列贫困人口收入和边缘户家庭情况,及时发现问题,及时对症下药,同时加强产业发展,畅通销售渠道,让农产品卖出好价钱。在官庄村,陈代文走访了已经脱贫的杨社清、杨天元等群众,与他们亲切交谈,了解他们对帮扶工作的满意度,看到他们生活日渐向好,他十分欣慰,并鼓励脱贫群众奋发图强,通过勤劳致富走上更加幸福美好的生活。在太坪村、竹田村、白果村,陈代文认真听取脱贫“清零”工作推进情况,要求“三支队伍”通过扎实开展大走访活动,及时发现问题,精准整改落实,确保贫困人口脱贫清零如期完成,同时预防新增贫困人口和边缘户返贫现象,并因地制宜推动产业发展,壮大村级集体经济,拓宽群众增收渠道。

微信图片_3003.jpg

图为陈代文在竹田村走访群众

微信图片_3004.jpg

图为陈代文在竹田村礼行组走访群众

陈代文强调,脱贫攻坚工作已进入最关键阶段,各级各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“两不愁三保障”脱贫工作核心指标要求,突出问题导向,扎实有效抓好脱贫“清零”工作。要持续开展遍访筛查活动,把行之有效的“五人大走访”工作法用好用活,通过包村领导、驻村第一书记、帮扶工作队队长、村支两委和帮扶干部逐家逐户走访,了解群众家庭情况、了解社情民意、倾听群众诉求,及时发现问题,及时精准整改,达到解决问题和进一步密切干群关系的目的。要通过“大走访”传、帮、带作用,使之成为培养年轻干部的生动课堂,促进年轻干部快速成长。“三支队伍”要竭尽所能为群众增收着想,深入推进农村产业革命,因地制宜发展特色产业,壮大村集体经济,通过“合作社+贫困户”运作模式,建立完善好产业与群众的利益链接机制,带动群众增收致富,巩固脱贫成效。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息