您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文到云场坪、滑石等乡镇督查环保工作并调研农村产业革命工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

11月18日下午,市人大常委会副主任、区委书记陈代文深入部分乡镇督查环保工作并就农村产业革命工作进行调研。

微信图片_301.jpg

图为调研现场

在云场坪镇查看畜禽养殖中,陈代文要求,要提高政治站位,进一步增强环保工作意识,增强工作责任感和紧迫感,要依托自然山水,厘清发展思路,严格坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力发展第三产业,促进群众增收致富,推动生态文明建设落地生根。

微信图片_302.jpg

图为调研现场

在云场坪镇集镇污水处理厂,陈代文认真查看污水处理设施、配套管网建设和设施运转现场情况,详细了解污水处理的工作流程、排放标准,服务总人口等内容。他强调,农村污水处理是事关长远的民生工程,对改善农村人居环境至关重要。要规范管理,监管到位,加大环保投入力度,确保达标排放,不断改善农村人居环境,增强人民群众的幸福感和获得感。

微信图片_303.jpg

图为调研现场

灯塔街道马岩村岩董大棚蔬菜基地建设了数十个标准蔬菜大棚,陈代文走进基地,边走边看,在了解到与南京某企业合作种植了82亩羊肚菌,亩产收入可达4万元后,他感到十分欣慰。他要求,要统一规划,把羊肚菌作为一项特色产业来抓,要发挥好设备农业的作用,做大做强农业产业,要依托岩董临近锦江的优势资源,与百花渡一起,打造具有地方特色的休闲农业,推进农旅深度融合,打造农旅一体化的园区。

当天,陈代文还深入滑石乡白水大米加工厂,老麻塘村牛王城园区菊花基地进行调研。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息