您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州检查城区空气质量管控和创卫工作,部署迎接省委生态环境保护督察“回头看”、空气质量管控和创卫工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

11月16日,区委副书记、区长黄洪州检查城区空气质量管控和创卫工作,部署迎接省委生态环境保护督察“回头看”、空气质量管控和创卫等工作。副区长谭欧阳等同志参加工作推进会议。

黄洪州先后到滑石乡芭蕉村木秀坪碧江城投公司砂石厂、新寨村正禾砂石加工厂,环北街道桂花塘广场建设项目、河西街道南长城便民蔬菜水果市场等地,就扬尘治理、创卫工作进行检查。

微信图片_20191118174221.jpg

图为黄洪州检查采砂厂扬尘治理情况

在滑石乡芭蕉村木秀坪碧江城投公司砂石工地、新寨村正禾砂石加工厂,黄洪州检查了砂石厂喷淋设施配备使用、工地扬尘治理六个百分百执行、安全生产等情况,要求采砂工地要加大喷淋设施配套和使用,严格执行工地扬尘治理六个百分百要求,及时清理工地裸露垃圾,加强运输车辆清洗,杜绝带泥上路;在城投集团砂石厂附近一处停工的私人矿山,黄洪州要求,区自然资源局、区应急管理局要核查清楚矿山相关手续完备情况,如无相关手续,该关停的就关停。

在桂花塘广场建设项目建设工地,黄洪州查看了项目进度、规范施工,六个百分百执行情况,对工地规范施工给予肯定,要求承建方中铁七局,要对未硬化的施工便道及时进行硬化,消除扬尘隐患。

在对部分砂石厂、建筑工地、蔬菜水果市场便民超市、直销点进行检查之后,黄洪州组织相关部门、街道召开迎接省委生态环境保护督察“回头看”暨城区空气质量管控、创卫工作推进会,安排部署相关工作。

微信图片_20191118174230.jpg

图为黄洪州主持召开座谈会

黄洪州强调,要提高认识,高度重视环境保护及“回头看”工作,常抓不懈;要以问题为导向,聚焦中央第一轮环境保护督察72个问题、中央督察“回头看”的42个问题、省委第二轮督导反馈的269个问题及省环境保护督察移交的信访件,以砂石厂、建筑工地、道路交通扬尘、夜市餐饮烟尘、黑臭水体治理、锦江河保护等为工作重点,对标对表,全覆盖,分门别类制定好整改措施和办法,有关部门和街道要按照各自工作职责,加以整改;要加强领导和沟通协调,各有关部门及相关街道要加强工作联动,做到信息互通,做好资料整理收集归档;区督查督办局要加强督查督办,确保问题得到及时整改到位。

微信图片_20191118174238.jpg

图为黄洪州检查建筑工地扬尘治理管控情况

关于空气质量管控工作,黄洪州要求,要以砂石厂、建筑工地、道路交通扬尘、夜市餐饮烟尘为工作重点,有关部门要做到检查全覆盖,治理全覆盖、整改全覆盖,督促有关方加大扬尘治理设施设备配套和使用,坚决打好蓝天保卫战。

关于创卫工作,黄洪州要求,要持续加大创卫工作力度,严格执行网格化管理职责,持之以恒、久久为功,做好黑臭水体治理,农贸市场规范管理、主次干道和背街小巷环境卫生工作;要完善便民超市、农特产品直销点设施设备,加大与辖区菜农对接力度,完善蔬菜等农特产品直销机制,解决菜农卖菜不方便、市民买菜贵的问题;要加强防疫检疫,做到生熟分区,做好创卫各项工作,为市民提供卫生整洁的生活环境。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息