您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文率队到昆山对接东西部扶贫协作工作并考察招商

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

11月15日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文率队赴昆山高新区对接东西部扶贫协作工作,深化东西部扶贫协作关系,学习借鉴发达地区先进经验,探寻碧江区工业经济发展之路。

在出席2019海峡两岸(昆山)农产品展示展销碧江农产品资源推介会结束后,市人大常委会副主任、区委书记陈代文率队不顾舟车劳顿,赶赴昆山高新技术开发区等地对接东西部扶贫协作工作,考察企业。

昆山有丰富的开发区建设经验。近年来,昆山、碧江两地深入贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要讲话精神,紧紧围绕苏州·铜仁东西部扶贫协作联席会议精神,按照《铜仁市人民政府关于支持铜仁·苏州产业园核心区建设的若干意见》,铜仁·苏州产业园拟划定6.2平方公里作为核心区重点开发建设。以昆山高新区为主组建公司实行封闭建设、运营和管理,具体负责规划设计、开发建设、招商引资、经营管理等方面工作,所得利润全部用于铜仁·苏州产业园后续投资建设。目前,江苏与贵州两省即将出台《关于加快推进铜仁·苏州产业园建设的实施意见》。铜仁·苏州产业园有望成为铜仁经济增长新引擎。

在与昆山高新区座谈会上,陈代文对昆山长期以来对碧江经济社会发展给予的帮助表示感谢,并介绍了园区建设等情况,恳请昆山在人才、资金、资源等方面给予帮助,加大帮扶力度,共同打造东西部扶贫协作升级版,共同谱写“山海携手”共创美好未来的崭新篇章。

昆山市委常委、昆山高新区党工委书记管凤良表示:昆山方面将继续增强各方面的支持力度,按照最高标准,在人才、技术等各方面给予碧江全力支持,积极做好对口帮扶工作,充分发挥发达地区经验优势,发挥合作双方的政治优势,发挥两地工作干部优势互补,为打造东西部合作示范区做出努力。

陈代文一行还到花桥经济开发区、捷安特,江苏鸿典等进行了实地考察。

昆山市副市长陆陈军,碧江区委常委、副区长孙道寻,副区长黎明等参加相关活动。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息