您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文到和平乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

11月2日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文到和平乡冷水村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,走访慰问老党员和高龄群众。

在和平乡冷水村龙口组村民石尚元家,陈代文仔细询问他的基本情况。石尚元家里五口人,儿子儿媳在外打工,两个孙子正在读书,家庭收入主要是由两口子在村里种庄稼、管理油茶、当保洁员、养老金和儿子儿媳在外打工的收入构成。当问到石尚元老人目前最需要解决的问题时,老人说:“我家2017年已经顺利脱贫,目前生活没有问题,村里水、电、路都已经接通,道路得到了硬化,房前屋后也得到了改善。”陈代文希望老人好好享受生活,并希望他改变传统的单一种植模式,多样化种植油茶、花生等经济效益好的作物,实现增收致富。

微信图片_20191104201557.jpg

图为陈代文与石钱玉交谈

在贫困户胡秀碧家中,得知老人的儿子儿媳都是残疾人,老人的孙女石钱玉正在和平中学读初二。陈代文详细询问石钱玉在学校的学习、生活等情况,鼓励石钱玉一定要积极面对生活困难,坚定生活信心,努力学习,通过知识改变命运,孝敬父母,并要求相关部门要更加关心他们,帮助其解决生活中的困难。

在石玉清的家中,得知老人今年70岁,已有48年的党龄,双脚因病走路不便,三个儿子都在外面打工。陈代文给老党员石玉清送上了慰问金,并叮嘱他要注意身体,尽快到医院医治双腿。陈代文随即要求随行的工作人员,要更加关心关爱老党员的生活,帮助他们解决实际困难,把党的温暖送到他们心坎上。

微信图片_20191104201602.jpg

图为陈代文为高龄老人卢洪福送上慰问金

微信图片_20191104201605.jpg

图为陈代文在杨通华家查看孩子的作业

随后,陈代文还走访了村民卢洪福、卢群生、杨通华、石建平,详细了解他们的身体状况、生产生活、政策享受、干部帮扶等情况。

陈代文要求,各级干部要聚焦靶心,重心下移,力量下沉,深入一线到群众家中走访,了解群众的想法和需求,拉近干群关系,提高群众认可度、满意度。要创新工作方式,因户施策,对待独居老人,要多渠道动员子女进行关心,在政策帮扶落实的情况下,进行教育引导。要引导村民养成良好的生活习惯和卫生习惯,在物质上、精神上实现脱贫。要坚定不移深入推进农村产业革命,因地制宜选好优质品种,做大做强产业规模,发挥村专业合作社作用,带动村民持续增收。

当天,陈代文还走进和平坝区,查看坝区农业产业结构调整、基础设施建设、园区环境建设等推进情况。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息