您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文到板栗园村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

11月1日,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文到川硐街道板栗园村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时强调,要结合主题教育,扎实做好贫困户脱贫清零工作,推进农村产业革命,壮大村集体经济,确保脱贫攻坚取得全面胜利。

在板栗园村委会,陈代文与包村领导、该村驻村第一书记、驻村工作队、村支两委和帮扶干部进行座谈,认真听取了该村贫困户脱贫清零工作、产业发展、集体经济等情况,并现场提问帮扶干部工作开展情况。

微信图片_20191104191423.jpg

图为在老本田组赵国成家中走访

微信图片_20191104191427.jpg

图为在老本田组赵贵华家中走访

陈代文指出,广大党员干部要通过主题教育,切实增强为民意识,落实到具体行动上,落实到脱贫攻坚的成效上来。要按照省、市、区脱贫攻坚部署要求,及时对全村贫困户进行遍访筛查,帮助群众算好经济账、收入账,发现问题及时妥善解决,并按照“一户一档”要求完善相关资料档案,把走访活动作为发现问题、解决问题的重要途径,作为干部相互学习共同提升的课堂,作为密切干群关系的重要举措。要进一步抓好产业发展,突出抓好飞岩秘境、范木溪民宿项目为主要内容的乡村旅游经济发展,壮大集体经济,继续抓好“五个专项治理”、驻村、教育、医疗保障等工作,确保脱贫工作扎实有效。

微信图片_20191104191432.jpg

图为在三丘田组走访万祥家中走访

微信图片_20191104191435.jpg

图为在杨家坡组陈秀令家中走访

随后,陈代文进寨入户走访群众。在杨家坡组,村民陈秀令开心地说道:“我现在病情好多了,两个小孩都在读书,低保等各种惠民补贴一年有一万多元,卖蜂蜜也有2000多元收入,家庭收入不成问题,感谢党和政府的帮助”。去年初冬,陈代文走访中发现陈秀令精神不振,经了解,得知该群众因病致贫,其爱人出走,陈代文非常关心他的身体和生产生活问题,及时帮助他实施针对性治疗,鼓励他树立生活自信心,并引导帮助他发展了蜂蜜养殖。如今,看到陈秀令走出困境并拾回生活自信,陈代文感到十分欣慰,要求帮扶干部继续提供帮助支持,打通蜂蜜销售渠道,确保稳定脱贫,过上健康幸福好日子。

微信图片_20191104191438.jpg

图为在老本田组赵志明家中走访

微信图片_20191104191441.jpg

图为在老本田组宋先清家中走访

当天,陈代文深入到板栗园村杨家坡、老本田、三丘田三个村民组,先后走访了陈秀令、宋先清、赵志明、赵国成、赵贵华、万祥等群众,认真了解他们的家庭人口、家庭收入、生产生活等情况,及时发现问题,及时研究整改对策。

微信图片_20191104191443.jpg

图为在板栗园村杨家坡陈秀令家走访

微信图片_20191104191446.jpg

图为在老本田组宋先清家中走访

陈代文调研中强调,脱贫攻坚工作已进入关键阶段,各级各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“两不愁三保障”脱贫工作核心指标要求,扎实做好贫困户脱贫清零工作,突出问题导向,扛起攻坚责任,狠抓整改落实,确保脱贫攻坚战取得全面胜利。

微信图片_20191104191455.jpg

图为在板栗园村座谈会现场

微信图片_20191104191458.jpg

图为在板栗园村座谈会现场

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息