您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文到滑石开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

10月18日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文率队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,走进滑石乡白水村、老麻塘村白秧坪组等“白水贡米”种植点,查看产业项目及相关秋收秋种工作。

微信图片_20191021175442.jpg

图为市人大常委会副主任、区委书记陈代文一行走进田间地头,了解秋收情况

陈代文一行首先走进滑石乡白水村白水贡米生产区。看到生产区内原先种植的水稻已全部收割完毕,农户们正在地里翻土、播种,进行秋季豌豆的抢种工作。陈代文甚感欣慰,上前与农户亲切交谈,仔细询问了解今年的水稻种植、收割、收入等情况。他鼓励大家,豌豆秋种正当时,口感也是最新鲜的。作为市场畅销蔬菜之一,大家要增强信心,抢抓生产,争取早日实现增收。同时,他还交代相关部门要进一步提高“白水贡米”生产经营水平,创新销售模式,通过多种方式和渠道宣传和销售“白水贡米”;不断推动“白水贡米”产业实现规模化、标准化、品牌化生产;积极引导农户种植,调动农户的生产积极性,让农户自己参与和经营,从而促农增收。

微信图片_20191021175446.jpg

图为市人大常委会副主任、区委书记陈代文与村民交谈

在老麻塘村白秧坪组“白水贡米”种植基地,陈代文一行走进田间地头,了解水稻秋收情况,现场查看基地已种好的豌豆苗长势,并不时与随行的农技人员进行交流。

微信图片_20191021175448.jpg

图为市人大常委会副主任、区委书记陈代文与村民滕年财交谈

随后,陈代文分别走进白秧坪组村民谢光洪、滕年财家中,近距离听取农户的心声,了解他们的想法,并把当前省、市、区对“白水贡米”扶持的好政策传达给他们。今年40岁的谢光洪,系白秧坪组村民,于2017年已脱贫。目前家中仅有2口人,就他与年迈的母亲共同生活。在谢光洪家两层小洋房内,陈代文与其促膝交谈,仔细询问其家庭去年与今年的蔬菜及水稻种植情况,家人的健康状况等。当听到谢光洪述说今年家中的水稻种植纯收入比去年有所增加时,陈代文鼓励他,要通过自己勤劳的双手,继续扩大种植规模,增强致富信心,把日子越过越红火。在农户滕年财家中,陈代文仔细询问了老人的家庭情况,今年家中水稻种植及蔬菜种植收入及对干部工作满意与否等。他还勉励农户积极配合党委、政府,在现有利好条件下,做好“白水贡米”及蔬菜的种植,并叮嘱相关随行人员,及时为农户在生产生活中排忧解难。

微信图片_20191021175453.jpg

图为市人大常委会副主任、区委书记陈代文查看金丝皇菊种植情况

最后,陈代文一行驱车前往滑石乡老麻塘村委会,实地参观了金丝皇菊种植基地和烘干房建设情况。据悉,该村目前种植金丝皇菊168亩,每亩产值达24000元,纯利润达18000元。村中有烘干房进行加工销售,皇菊基地共带动50户群众就业,其中贫困户18户,实现户均增收达4000元。区农业农村局、区扶贫办、区委办、滑石乡等相关负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息