您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州为科级干部培训班学员上党课

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

10月16日,区委副书记、区长黄洪州到区委党校,为碧江区2019年科级干部培训班学员上专题党课。

微信图片_20191018155441.jpg

图为党课现场

党课上,黄洪州以《农村产业革命的碧江实践》为题,从“三农”和“三秋”问题引入课题,与全体学员深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,重点围绕“来一场振兴农村经济的深刻产业革命”和“ 农村产业革命的碧江实践”,结合自身的思考与认识,以及碧江区“五大主导产业”和“两大特色产业”的具体案例,深入剖析了碧江区为什么要进行农村产业革命、怎样推进农村产业革命、怎样把效益发挥到极致等问题,为学员上了一堂生动的党课。

微信图片_20191018155444.jpg

图为区委副书记、区长黄洪州授课现场

黄洪州指出,习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,是总书记对“三农”工作持续的实践探索,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的根本遵循和行动指南,我们要高度重视、提高站位,把学习贯彻习近平关于“三农”工作的重要论述作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一项重要内容。

黄洪州强调,“来一场振兴农村经济的深刻产业革命”,其实就是观念革命、发展方式革命、作风革命,要革除落后观念,改变传统的种植模式,树立以市场经济为核心的现代农业理念,以市场为导向,以产品、商品为引导,随之对产业进行选择,对全产业链进行深入研究,形成产业融合发展,实实在在增加农民收入,带领他们脱贫致富。要结合碧江实际和现状,在贯彻落实中央、省、市指示要求的同时,持续有力推动农村产业发展,围绕群众增收,选准产业,认真研究,加强基础设置建设,优化利益链接、形成联动机制,把碧江优势产业的效益发挥到极致,巩固脱贫攻坚成果,增强老百姓的获得感和满意度。

微信图片_20191018155447.jpg

图为调研座谈会现场

党课结束后,黄洪州在区委党校进行了调研座谈。在听取区委党校相关工作汇报后,黄洪州要求:党校办学要高扬党的旗帜,充分发挥干部教育培训主阵地的作用,要加强师资储备、干部储备、人才储备,并且吸纳更多优秀的社会师资;青年教师要深入一线去调查研究,学思结合,践行实际,加强思想政治教育,提高理想信念,加强自身修炼,不断提高政治素质和业务能力。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息