您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文到部分乡镇调研秋冬种工作推进情况和看望慰问国庆期间一线值班干部

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

10月4日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文先后到和平乡、坝黄镇、滑石乡、川硐街道等地调研秋冬种工作推进情况。他强调,各乡镇要结合自身地理环境,充分发挥资源优势,布局好种植结构,实实在在推进秋冬种工作顺利开展。

微信图片_20191008103047.jpg

图为陈代文在川硐镇尖岩坝区调研

调研中,陈代文走进各乡镇坝区,走进村寨田间地头,实地了解坝区秋冬种作物的面积、种类、生产等情况,查看田土翻犁、秋冬作物育苗、移栽等情况。每到一处,陈代文都认真听取乡镇干部汇报今年秋冬种计划或者完成情况,详细询问秋冬种生产中存在的问题,并根据当地实际,针对性地进行指导。

微信图片_20191008103051.jpg

图为陈代文在滑石乡老麻塘坝区查看菊花长势

微信图片_20191008103053.jpg

图为陈代文在滑石乡老麻塘村与正在犁田的村民交谈

在滑石乡老麻塘村,看见当地村民正手持耕田机对田土进行翻犁,忙于新一轮的秋冬种生产。陈代文走进田间,蹲下身子,查看泥土干湿情况,并与村民亲切交谈,详细询问土壤的翻犁难度和秋冬种的种类、数量以及收成后的价格、产销、收益等情况。陈代文看见大家积极投入到秋冬种生产,表示非常高兴,鼓励村民要进一步创新思维,多学习科技种植知识,提高播种质量,促进秋冬种增产增收。

微信图片_20191008103056.jpg

图为陈代文在和平坝区查看蔬菜长势

调研中,陈代文指出,切实抓好2019年秋冬种工作,是深入推进农村产业革命,夯实明年夏季粮油、结构调整和农业稳定发展和全面推进乡村振兴战略的重要保障。他要求,各乡(镇、街道)要结合实际,及早将秋冬种生产指导性计划落实到村、组,努力扩大秋冬种面积,减少冬闲田土,抓好产业结构调整工作,巩固提升脱贫攻坚成效,要在落实种植面积、大力调整结构的基础上,强化科技支撑,全面落实良种良法,并且要重点抓好秋冬种生产的宣传培训、防灾减灾、病虫防控等工作,充分发挥资源优势,布局好种植结构,实实在在推进秋冬种工作顺利开展。

微信图片_20191008103059.jpg

图为陈代文在坝黄镇政府查看干部值班到岗登记情况

微信图片_20191008103102.jpg

图为陈代文在坝黄镇金龙村了解值班工作登记情况

当天,陈代文还到调研的乡镇以及部分村委会查看国庆期间应急值守工作情况,看望一线值班干部,代表区委、区政府向节假日坚守岗位的干部职工表示亲切慰问。每到一处,陈代文都会走进值班室,查看值班干部到岗记录本、值班表和签到册等,详细了解干部到岗到位情况,关切询问值班干部的工作、生活情况。陈代文要求,各乡(镇、街道)各部门要严格执行节日期间的值班制度,严格落实好领导带班值班制度,及时有效处理突发问题,全身心投入到值班值守工作中,确保国庆期间各项工作顺利开展。

微信图片_20191008103105.jpg

图为陈代文在新建的滑石乡白水大米加工厂调研工程进展情况

此外,陈代文还实地调研正在新建的滑石乡白水大米加工厂工程进展情况。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息