您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州督查中南门古城消防安全工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

8月26日晚,区委副书记、区长黄洪州在中南门古城暗访督查消防安全工作时强调,要绷紧安全之弦、严格值班值守、做好风险防控,确保古城消防安全。

微信图片_20190829151746.jpg

图为黄洪州查看监控室设备运行情况

黄洪州来到中南门古城巡逻员值班室、监控室、消防员值班室、消防器材库、周逸群陈列馆等地,实地查看人员值守情况、监控运行状况、消防器材维护情况等,并组织开展了无预案临时调度演练。紧急通知发出后,各点位值班人员均在规定时间内到达了指定集合地点。

微信图片_20190829151752.jpg

图为黄洪州组织开展无预案临时调度演练

黄洪州指出,中南门古城消防安全工作极其重要,丝毫不能大意,一刻不能放松,各相关单位及部门要进一步统一思想认识、提高政治站位、细化工作职责,把消防安全责任扛在肩上、记在心上、落实在具体行动上。

黄洪州要求,文物主管部门与消防应急部门要牢固树立消防安全红线意识,认真落实主体责任,完善健全预警机制,加强风险防控工作;要履行好各自工作职能,充分发挥网格化管理的作用,建立预防为主的防治体系;要严格落实消防安全各项规章制度和要求,进一步细化消防安全的检查机制,做好定期与不定期的检查工作;要持续开展好日常训练和不定期开展应急演练,提高应急救援人员的反应速度和救援能力;要落实隐患排查机制,补齐各项消防安全短板,加强线路、管道、建筑及其他设备的日常管理维护,坚决防止因用电不当、线路老化等问题引起的事故发生;要强化群防群治,杜绝麻痹思想,形成古城消防工作齐抓共管的良好格局。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息