您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文调研易地扶贫搬迁工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

8月23日下午,市人大常委会副主任、区委书记陈代文到碧江开发区调研正光易地扶贫搬迁安置工作等。碧江开发区管委会主任谯勇,区生态移民局等部门负责人参加调研。

微信图片_20190826145346.jpg

图为陈代文查看安置点道路、绿化等附属设施工作推进情况

在正光易地扶贫搬迁安置点,陈代文实地察看了安置点道路、绿化等附属设施建设情况,了解群众安置以及搬迁群众子女入学落实等情况。

“我想问一下,搬来之后,小孩读书能够及时解决吗?”在安置点移民接待办公室里,当听到搬迁群众提出疑问,陈代文现场给予“肯定解决好!”的答复。提出疑问的是来自松桃县的搬迁群众梁华思,全家6口人,分到120平米的新房,目前有一个小孩读初三,一个小孩读二年级,一个孩子读幼儿园,他担心搬迁后的子女就学问题。得到肯定回答后,他决定立即举家搬迁。

微信图片_20190826145350.jpg

图为陈代文在正光安置点与搬迁群众交谈

随后,陈代文随机走进一家已搬迁入住的群众家里并亲切问道:“这里居住条件好吗?”“孩子读书方便吗?”“好,一个孩子在附近读书,很方便的”,群众应声答道。搬迁群众名字叫冉松,来自沿河,目前一家4口住在80平米的新房里,一家人对居住环境十分满意。

据了解,正光易地扶贫安置点与打角冲易地扶贫安置点有中学、小学、幼儿园各一所,已经在去年9月投入使用。另外,正光易地扶贫安置点还设有一所小学,两所幼儿园,计划于今年9月9日投入使用。

陈代文强调,各相关部门一定要想方设法解决好易地搬迁群众子女入学问题,解决好群众后顾之忧。新学年开学在即,要提前统筹安排好打角冲学校就近接收搬迁群众子女入学事宜。同时,进一步加快正光一所小学、两个幼儿园的建设进度,保证学校在今年九月投入使用,确保搬迁群众子女就学问题得到及时解决。要进一步加强安置区道路、绿化等附属工程的完善,为搬迁群众营造良好的新居环境。要进一步加大搬迁群众就近就业创业工作力度,保证易地搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

微信图片_20190826145354.jpg

图为陈代文在天翔棉纺厂调研

当天,陈代文还到天翔棉纺厂,实地察看了解该企业生产经营情况,并现场为企业排忧解难。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息