您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州到城区学校调研改扩建等工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

8月16日,区委副书记、区长黄洪州到城区调研学校改扩建等工作。副区长雷一鹏参加调研。  

黄洪州先后到实验幼儿园、新建十二小学、老卫校旁的第八幼儿园、铜仁市第一幼儿园、南长城小学等处,了解各学校现有办学基础设施,现场察看拟改扩建学校可用土地和周边建筑的布局情况。

微信图片_20190819110410.jpg

图为座谈会现场

随后在南长城小学召开的座谈会上,黄洪州说,随着城镇化快速发展,主城区人口剧增,就学压力十分突出,要通过对相关学校改扩建,改善和提升现有学校办学潜力,是解决城区办学压力的关键所有。

微信图片_20190819110415.jpg

图为黄洪州在实验幼儿园调研现场

黄洪州强调,要强化学校建设规划设计,立足长远,结合实际,加快推动城区一批学校改扩建工程落到实处。实验幼儿园要尽快拿出改扩建拟用4000平方米的土地红线图,高标准规划设计方案,项目力争在今冬启动建设。十二完小新建项目要突出优化建设方案和建设资金测算,争取通过市场化运作解决资金压力,平衡建设经费问题。在老卫校校址的第八幼儿园,要利用主楼周边闲置空地,统筹规划建设运动场和新增教学班额建设,确保老校资源发挥到最大功效。第一幼儿园要围绕扩建目标,推进周边工会办公楼、集资楼置换或拆迁安置工作,加快扩建项目启动。南长城小学扩建项目要围绕新增12个班级,结合周边地形地势抓好规划设计,同时,加快推进幼儿园项目规划建设等相关工作。

当天,黄洪州还对浅滩安置区停车场、运动场等公共基础项目建设进行调研。他要求,要高标准规划设计好浅滩停车场、运动场项目建设,建设风格要与花果山山体公园、沿江步道协调统一,通过项目建设,进一步提升城市品味,满足市民日常生活需求。

区政府办,区住建、自然资源局、教育局、河西街道、市供电局、市规划设计院、南长城集团等单位相关负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息