您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文主持召开区委第二十八次常委会议

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

7月24日下午,碧江区委召开2019年第二十八次常委会议,传达学习贯彻贵州省公安工作会议精神及贵州省2019年半年经济工作会议等重要会议文件精神。

微信图片_20190726110213.jpg

会议现场

市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议并讲话,区委副书记、区长黄洪州,区人大常委会主任安超,区委副书记文皓玉、秦礼琦、李立国,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协在碧班子成员参加会议。

微信图片_20190726110216.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议

会议要求,各级各有关部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,坚持用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持总体国家安全观,坚决践行新时代公安工作使命任务。要攻坚克难抓大案,强力打伞破网,打财断血,探索新体制机制,保持扫黑除恶专项斗争的高压态势,抓好基层综合治理和易地扶贫搬迁后续管理工作。加强组织领导,建强公安队伍,狠抓工作落实,走好改革强警、科技兴警之路,提升核心战斗力,奋力开创新时代贵州公安工作新局面。

会议指出,我区当前经济工作要瞄准主攻点,全力巩固脱贫攻坚成果,千方百计抓有效投资增长,想方设法抓财政八项支出,加强统筹调度,在防范风险的同时要确保经济的正常运转与发展。突破薄弱点,精准发力,优化营商环境,强化资金保障和服务保障。防范风险点,全力应对债务和金融风险,坚定信念,多渠道筹措资金,盘活资产,提高资金使用效率。把握关键点,细化工作任务,强化运行调度,做好上下对接,抓好督察反馈。

微信图片_20190726110228.jpg

会议现场

会议强调,要认真传达学习全省经济工作会议精神,统一思想,提振精气神,确保完成全年目标任务。各经济工作部门要认真盘点、分析、研判我区上半年经济发展取得的成绩和存在的问题,守好发展和稳定两条底线,凝心聚力,不争论不折腾,抓实抓细工作。全民动手,打好夏秋决战,抓好农村产业革命,为巩固提升脱贫攻坚提供坚实基础。同时抓好主题教育的准备工作和干部管理。各级各部门要高度重视安全生产,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神推深做实安全生产确保人民生命财产安全。要学习领会孙志刚书记、谌贻琴省长对水城县鸡场镇山体滑坡抢险工作的重要批示精神,强化风险意识,严格按照六防六化的工作要求,密切关注气象预报,全面开启辖区内山洪及地质灾害隐患排查工作,列出清单,明确责任,落实监测预警,做好防范措施,最大限度减少因灾损失,切实保护好人民群众生命和财产安全。要深入群众开展安全隐患排查和整改工作,严格落实安全生产责任制,扎实开展安全生产大检查和安全治理,全面加强安全教育管理,营造安全稳定和谐的生活环境。各级各部门要组织传达学习市委二届七次全会精神,提高思想认识,明确工作任务,统一思想,坚定信心,消除杂音,全力以赴抓好农村产业革命、易地扶贫搬迁和五项专项治理工作,推广易地产业扶贫,着力拓宽群众增收致富渠道,巩固脱贫攻坚成果。

会议学习贯彻了《中共贵州省委贵州省人民政府2019年脱贫攻坚夏秋决战行动令》,全省脱贫攻坚“夏秋决战”行动启动电视电话会议等精神,传达学习贯彻《中共中央纪委办公厅印发<关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见>的通知》(中纪办发〔2019〕9号)、《中共贵州省纪委办公厅关于严禁违规操办升学宴谢师宴的通知》文件精神。同时,还研究部署了我区二届八次全会工作相关事宜。(碧江区融媒体中心记者 戴璐霜)

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息