您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

昆山市委副书记、市长周旭东一行来碧对接考察东西部扶贫协作工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

7月12日,昆山市委副书记、市长周旭东率昆山市党政代表团到碧江对接考察东西部扶贫协作工作。

铜仁市委书记陈昌旭,铜仁市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋兴勇,铜仁市人大常委会副主任、市政府党组成员、提名副市长王开禄等陪同苏州代表团对全市涉及碧江东西部扶贫协作项目考察。铜仁市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文,碧江区委副书记、区长黄洪州,碧江区委常委、区委办主任、区生态移民局局长杨兴才,碧江区委常委、副区长孙道寻,碧江开发区管委会主任谯勇,副区长黎明以及相关部门负责同志分别陪同涉及碧江项目点考察或参加会议。

微信图片_20190715102457.jpg

图为昆山·碧江两地领导推杆启动范木溪民宿项目建设

上午8:30分,周旭东一行来到碧江区川硐街道板栗园村。在和风细雨中,周旭东、黄洪州等出席活动领导推杆启动了范木溪精品民宿项目开工建设,预示着昆山·碧江东西部扶贫协作又一项目在碧江大地落地生根。

微信图片_20190715102501.jpg

图为周旭东一行慰问援碧干部并召开座谈

随后,周旭东一行在民族风情园国宾馆慰问援碧干部并召开座谈,鼓励帮扶干部要继续当好昆山代言人,严守政治纪律,服从组织安排,为东西扶贫协作再立新功,为碧江脱贫攻坚夺取全面胜利做出积极贡献。

微信图片_20190715102504.jpg

图为昆山•碧江联席会议现场

在上午10:30分召开的昆山•碧江2019年东西部扶贫协作联席会议上,黎明致欢迎辞并介绍脱贫攻坚、东西部扶贫协作情况,谯勇介绍铜仁•苏州产业园及核心区情况,并举行了2019年帮扶资金捐赠仪式。

微信图片_20190715102506.jpg

图为周旭东在联席会议上讲话

周旭东在联席会上指出,对口扶贫协作是党中央、国务院交给我们的一项重要政治任务,责任重大,使命光荣。此次来碧,既是一次工作对接,也是一次学习交流,目的是进一步深化合作、增进友谊,推动扶贫协作工作再上新台阶。就抓好下一步工作,他建议,一是提高政治站位,加强统筹协调。双方要进一步加强互访交流和工作对接,保持常态化沟通协商,以钉钉子的精神,落细抓好各项工作举措,抓好每一个项目建设。二是聚焦重点工作,加快实现突破。狠抓产业园区建设、规划展示馆建设、人才公寓楼建设、产业转移帮扶、特色产业发展,同时,办好昆碧优质农产品展销会、昆碧旅游推介会等主题活动,助推“黔货出山”“入黔旅游”。三是突出智力协作,促进干部人才交流,深化“三支”队伍合作,加大培训实训力度,强化人才支撑。四是动员各方力量,凝聚工作合力。由政府主导推动,引导企业、社会组织和个人多元主体参与碧江发展,持续深化两地经济、科技、文化、旅游等方面合作交流,助力碧江进一步巩固脱贫攻坚成果、加快实现高质量发展。

微信图片_20190715102509.jpg

图为陈代文在联席会议上讲话

陈代文在联席会上表示,自东西部扶贫协作工作开展以来,昆山市始终把对口帮扶碧江作为重要政治任务来谋划,昆山党政主要领导亲自部署、亲自谋划、亲自推动帮扶工作,倾注真情实意、投入真金白银、干部真抓实干,给我们传经送宝,对碧江脱贫事业、对碧江发展的高度关心和支持令人感动。在去年的脱贫攻坚国家第三方评估检查中,碧江区能够实现精彩出列,离不开昆山各级干部及各界人士的关心和支持,并对此表示衷心感谢。当前,碧江区正处于夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利的关键时期,希望双方以更大的力度抓好共建产业园区建设,以更深的维度深化部门协作,以更宽的广度推进结对帮扶,为碧江如期全面打赢脱贫攻坚战提供强劲动力。碧江区将持续用好用准帮扶之力,坚决高质量打赢打好脱贫攻坚战,努力打造东西部扶贫协作新典范。

微信图片_20190715102512.jpg

图为合影留恋

当天下午,在陈昌旭等市区领导的陪同下,周旭东一行代表苏州考察团考察了打角冲社区卫生服务中心、坝黄镇坪茶村“昆碧幸福里”等苏州·铜仁东西部扶贫协作建设项目。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息