您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州到网格包保小区督导创卫工作整改落实情况

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

7月11日,区委副书记、区长黄洪州到环北街道网格包保区域督导环境卫生整改落实情况。副区长邬晶,区政府办、区督查督办局、区住建、区城管、区环卫以及环北街道相关负责同志参加督导。

微信图片_20190715095915.jpg

图为黄洪州在大电新区小区督导创卫工作

走进环北街道大电新区小区,主要通道、人行便道干净整洁,垃圾桶摆放有序,小区环境洁净优美。

黄洪州是大电新区小区网格化环境卫生包保领导,6月上旬,他到该小区查看环境卫生时,对小区环境卫生存在的问题做了安排部署,并明确了整改任务目标、责任单位和完成时限。

这一次,黄洪州以“回头看”方式到大电新区小区督导环境卫生提升整改落实情况。从大门主要通道至小区人行步道,从地上停车位到地下停车位,黄洪州一行仔细查看车辆通道、人行步道、公共活动场所是否干净整洁,绿化、排水沟、垃圾桶、停车位等是否规范完善。

微信图片_20190715095901.jpg

图为清洁优美的小区环境

微信图片_20190715095910.jpg

图为整改后的小区停车位

经过实地查看,黄洪州充分肯定了小区环境卫生整改工作取得的成效。他说,创建全国文明卫生工作开展以来,各网格包保单位积极行动,多方合力推进,创卫工作取得了阶段性成果。黄洪州要求,相关包保单位和小区要按照整体美观、适用、方便居民的原则,对未绿化或硬化的裸露地表进行修整,加强对绿化池杂草的清理,进一步美化小区整体形象。同时要加强宣传教育,引导教育广大居民积极参与和支持创卫工作,加强对小区整体环境卫生的管理维护,持续巩固好创卫工作成果。

当天,针对该小区反映要解决历史遗留空闲住房事宜,黄洪州现场明确了一名县级领导牵头,组织建设方和有关部门,按照全区的统一安排部署和相关程序,妥善处理好历史遗留问题。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息