您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州到坝黄镇调研脱贫攻坚巩固提升和贫困人口清零工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

6月27日,区委副书记、区长黄洪州到坝黄镇调研脱贫攻坚巩固提升和贫困人口清零工作。

微信图片_20190701104010.jpg

黄洪州在已脱贫群众家中走访

微信图片_20190701104013.jpg

黄洪州与陈建昌母亲交谈

在泥哨村合兴组去年脱贫的建档立卡贫困户陈建昌家中,黄洪州通过实地察看和交谈的方式了解该家庭脱贫后生产生活情况。只见该家庭水泥硬化路直达院坝,木瓦结构的住房,房前屋后都是水泥硬化的,居住环境整洁而舒适,陈建昌90岁高龄的母亲正悠闲地坐在大门一侧,连连称赞脱贫攻坚带来的实惠。目前陈建昌种植的水稻长势良好,预计年收成达30挑左右,他还利用农闲时间到附近打零工,两个儿子也到外面务工,家庭收入有了保障。当了解到该家庭“一达标、两不愁、三保障”不成问题后,黄洪州鼓励陈建昌要自力更生,依靠辛勤双手创造出更加幸福美好的新生活。

微信图片_20190701104019.jpg

黄洪州在贫困户杨银菊家中走访

67岁的杨银菊是泥哨村元场组2019年拟脱贫清零对象,属因病致贫,儿子服刑,前不久老伴去世,孙女在校读书。了解到杨银菊及孙女均享受低保、养老金、粮种补贴、精扶贷等各项补助,年收入达20000元以上,黄洪州略表欣慰,他嘱咐随同人员要多关心老人的生产生活,落实好各项帮扶政策,抓住机遇帮助该家庭把现有苗木等资源转化为收入来源,确保按期实现脱贫清零目标。同时,要加强做好老人思想工作,帮助老人找回生活自信。

微信图片_20190701104026.jpg

坝黄镇2019脱贫攻坚工作推进会现场

当天,黄洪州还出席了坝黄镇2019脱贫攻坚工作推进会,传达了6月26日区委常委会学习贯彻中央、省、市重要文件和会议精神。黄洪州说,过去一年,坝黄镇作为全区人口最多和贫困人口最多的乡镇,在脱贫攻坚中成绩可圈可点,成效显著,值得充分肯定,为全区整区脱贫出列作出了巨大贡献。就如何抓好当前脱贫攻坚工作,黄洪州强调,要牢记嘱托,感恩奋进,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,做到振奋精神再发力,尽锐出战不懈怠,务求精准,不折不扣落实好党中央和省委、市委关于脱贫攻坚的重大决策部署。要紧盯目标,聚焦问题,重点聚焦已脱贫人口的巩固提升和未脱贫人口清零工作,着力解决好“两不愁三保障”突出问题。要发展产业,保障民生,突出抓好500亩坝区建设,优化产业结构,推动农村产业革命,因地制宜引导群众发展“四小经济”,拓宽群众增收渠道,同时扎实抓好“五个专项治理”、驻村帮扶等工作,确保脱贫攻坚取得实实在在成效。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息