您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文深入部分深度贫困村调研

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

6月26日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文深入瓦屋乡部分深度贫困村调研指导深度贫困村产业发展、驻村工作开展、脱贫成效巩固等工作。区委常委、区委办主任、区生态移民局局长杨兴才参加调研。

微信图片_20190628123811.jpg

图为陈代文在克兰寨村与驻村第一书记、包村干部、村支两委交谈

陈代文先后到丁家溪、克兰寨等村,与村民亲切交谈,询问他们的生产生活、收入来源、政策享受、干部帮扶等情况;并到村委会和驻村工作点,与驻村第一书记、包村干部、村支两委交谈,了解各村未脱贫人数、未脱贫原因、产业发展、群众发展“四小经济”及就业增收等情况。

微信图片_20190628123814.jpg

图为陈代文在瓦屋坝区查看水稻长势情况

陈代文要求,驻村第一书记、包村领导及村干部要不断优化群众工作方式方法,要用心、用情与群众沟通交流。要深入到群众家中,了解群众的想法和需求,不断增强联系群众的密度,拉近干群关系,提高群众认可度、满意度。

微信图片_20190628123817.jpg

图为陈代文在克兰寨村委会与前来办事的村民交谈

陈代文强调,各村要狠抓产业发展,调整优化农业产业结构,发展特色产业,做实经济基础,促进产业兴旺,不断增强群众的幸福感、获得感。驻村第一书记、包村干部、村支两委要和有关部门对接,加大对群众农业技术培训的力度,引导群众学习种植、养殖管理技术,提高群众技术和管理水平,让群众成为种养的行家里手,提高群众自身增收致富能力。

同时,各驻村第一书记、包村干部、村支两委要进一步加强对未脱贫户未脱贫等原因的摸底核查,确保年底完成贫困户清零的目标任务。要关注“边缘户”和已脱贫户,加强动态监测管理,降低因病、因学等返贫风险,护航各项扶贫政策落实、措施落地,在让贫困户脱贫的同时,也坚决不让“边缘户”掉队。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息