您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文主持召开第二十二次常委会议

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

5月26日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持召开区委2019年第二十二次常委会议,传达学习5月13日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神及习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话精神。

微信图片_20190528145209.jpg

图为会议现场

微信图片_20190528145213.jpg

图为市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议

区委副书记、区长黄洪州,区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉、李立国,在家区委常委,区人大常委会、区政府、区政协在碧班子成员参加会议。

陈代文强调,区公安系统要认真学习习总书记的讲话精神,把习总书记的关怀传递到每位干警身上;党委政府要力所能及的解决好公安工作的困难、问题,充分发挥好他们的积极作用。

微信图片_20190528145215.jpg

图为会议现场

陈代文强调,全区各级各部门要高度重视安全生产工作,特别是防洪和地质灾害,分管领导、区直各相关部门要随时做好应急管理、监测管理,第一时间精准发现问题,确保安全;同时要注意老旧危楼排查,及时采取措施做好维护;汛期来临,要做好水面上游船管理、道路交通安全等工作,对其行业人员要进行安全管理培训,增强安全意识。关于社会稳定风险,分管领导要加强问题化解力度,确保不发生影响社会安全的现象;同时做好信访风险防控,确保全区社会稳定。

关于政府风险防范工作,陈代文要求,三个处理遗留问题补办手续工作专班要全力以赴、脱产办公,要按照市级要求,只准提前、不能推后,相关资产手续要及时做好跟踪办理、督促;政府及相关平台公司要研究当前政策,积极向银行申请资金,为开展工作打好基础;财政部门要积极争取项目资金,为全区发展奠定基础。

微信图片_20190528145219.jpg

图为区委副书记、区长黄洪州出席会议

黄洪州强调,各级各部门要进一步提高认识、统筹安排、全区一盘棋,做好风险防范工作,集中精力盘活资产;各相关干部要体现忠诚履职担当,组建工作专班开展工作;国土、消防等部门要积极帮忙解决手续办理等工作,在合理合法范围内全力以赴配合项目实施进程。要积极抓项目落地,盘活国有资产,编制项目,建设园区,组建专班,抓好农行对接,争取项目资金;相关负责人要集中精力做好跟踪衔接。另外各平台公司要采取多渠道做好融资工作,为风险防范工作做好保障。


扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息