您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文主持召开区委第二十次常委会议

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

5月17日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持召开区委第二十次常委会议,传达学习贯彻中央第五生态环境保护督察组对贵州省中央生态环境保护督察“回头看”及长江流域生态问题专项督察反馈意见和孙志刚同志在情况反馈会上的讲话精神,省委常委、省委政法委书记时光辉同志在全省防范化解重大风险工作推进会议上的讲话精神和全省“防风险保稳定”工作电视电话会议精神,结合我区实际,研究相关工作贯彻落实意见。

微信图片_20190520171808.jpg

图为会议现场

区委副书记、区长黄洪州,区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区委副书记文皓玉、李立国,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协在碧班子成员参加会议。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,以最鲜明的态度、最坚定的决心、最有力的举措,迅速把“回头看”反馈意见涉及到我区的整改工作抓细抓实。针对养殖污染整改问题,要成立“回头看”工作领导小组,明确整改目标和责任人,严格按照相关要求,优化整改方案,迅速行动狠抓整改落实到位。要同步抓好辖区空气质量、尾矿库以及开发区企业渣场等领域环境保护和污染防治工作,举一反三,确保环境保护工作取得实效。要进一步加强环境保护和污染防治工作宣传,把好经验好做法宣传好。同时,督促环保不到位的行业和单位加强整改,在全区范围内形成人人关心环保,人人支持环保工作的浓厚氛围。

微信图片_20190520171811.jpg

图为会议现场

会议强调,各级各部门要强化责任担当,坚守安全发展红线,坚持问题导向,聚焦城市、农村、森林、危险化学品、汛期自然灾害、道路交通、消防等重点行业领域安全风险,坚持源头风险防控,增强风险防范意识,认真落实隐患排查、监管监控和应急处置等各项措施。要把盘活固定资产作为我区今年债务风险防范化解的重要举措,成立融资、资产清理、项目手续三个工作专班,明确专人负责,及时收集和完善相关资料,主动与相关部门对接并完善相关手续,厘清有关历史遗留问题并及时化解,为盘活和做大资产防范化解风险提供有力支撑。

会议还听取了2019年中国传统龙舟赛筹备情况汇报和区政府关于环境空气质量管控情况汇报,审定了《2019年中国龙舟公开赛(贵州·铜仁·碧江站)暨中国传统龙舟大赛策划方案(送审稿)》《碧江区加强和完善易地扶贫搬迁后续工作的实施方案(送审稿)》等工作方案。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息