您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州督导城区创卫工作并到坝黄开展“五人大走访”

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

5月11日,区委副书记、区长黄洪州到环北街道督导创卫工作,并到坝黄镇泥哨村开展“五人大走访”。

微信图片_20190513101641.jpg

图为黄洪州督导城区创卫工作

上午,黄洪州到环北街道天都小区、金鳞桥头、黄家院子等地查看城区创卫工作开展情况,详细了解创卫工作中存在的困难及问题,现场做出部署。

黄洪州要求,创卫工作要明确企业主体责任,搞好门前三包。要注意日常清理,不能出现病媒体和卫生死角;要注意监管,禁止乱倒乱放,地下停车场和电梯内要综合治理;企业所属的施工场地,要确保内外环境良好,区域内要实行三包制度;工地上要规范施工,按照6个100%规范作好施工和场地管理。

在黄家院子背街小巷的废旧回收站,黄洪州要求,回收站要规整摆放,禁止乱摆乱放,并及时转运出垃圾废物;区水务局要作好区域内污水收集排查工作,研究出具体可行方案,确保污水问题得到妥善处理。

下午,黄洪州带队来到坝黄镇泥哨村开展“五人大走访”,进村入户了解群众生产生活、政策落实等情况。

微信图片_20190513101645.jpg

图为黄洪州与困难户唐素珍、万小吉、杨珍香交谈

对照"两不愁三保障"要求,黄洪州走访了陈会祥、唐素珍、万小吉、陈朝贵等贫困户。每到一户,都与村民促膝交谈,详细了解村民是否“不愁吃、不愁穿”,以及住房、教育、医保问题是否有保障。 

通过走访,黄洪州对泥哨村的工作和成效表示肯定。他强调,要按照两个清零的要求将泥哨村现有的11户30名贫困户全部脱贫出列,并按“一户一策”建立台账,制定具体方案,确保“两不愁三保障”落到实处;要规范基础设施建设,完善手续,加强资金管理,做到账目清楚;要大力推动产业发展,做好蛋鸡养殖场、养猪场、有机肥场产业调整,建立利益联结机制;要重视春耕生产,不误农时,不撂荒土地,及时流转,增产增收。同时要着力改善农村环境,教育督促村民自觉维护村容村貌,保持家里环境整洁,提高村民素质。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息