您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州出席盘信至清水塘公路提级改造工程方案初审专题会议

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

5月6日,碧江召开盘信至清水塘公路提级改造工程方案初审专题会议。区委副书记、区长黄洪州,副区长谭欧阳出席会议。

微信图片_20190508104122.jpg

图为会议现场

会上,设计公司负责人汇报了项目建设规模、投资预算、地质地貌等情况,区直相关部门负责人针对项目设计方案提出了建议,对存在问题进行讨论,并制定出解决方案。

据了解,铜仁市盘信至清水塘(碧江段)公路改造建设项目起于碧江区小江口与松桃县牛郎镇的边界处,途径中寨、油茶、羊角冲、大院、人渡、屋长土、佝腰坡、两河口、新滩,终点至清水塘,路线全长15.902km,预计项目总投资5.17亿元。

微信图片_20190508104127.jpg

图为区委副书记、区长黄洪州对设计方案提出建议

黄洪州指出,在公路提级改造实施过程中要坚持四个原则,既“调优、调强、精简、压缩。”要坚持一致原则,确保规划内的公路标准一致,保持顺畅;要坚持相融原则,在交通组织上要实现公路接口、供水管网、道路线位相融相交;要坚持环保原则,尽量减少污染,兼顾生态环境效益。

黄洪州强调,在项目实施过程中要注意现有道路的搭接,认真比选,减少拆迁,在不降低公路标准的前提下降低造价。要注意供水管网和公路并线,以及公园湿地、河道、饮用水源的环境保护。要注意桥梁、隧道的排水。要严控公路两边的土地,禁止乱搭乱建。要优化方案,及时报审,确保项目顺利实施。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息