您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文到滑石乡调研白水贡米产业项目发展情况

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

5月6日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文到滑石乡白水贡米产业基地,调研白水贡米产业项目发展情况并召开座谈。市委政法委常务副书记、区委常委、区委政法委书记贺诗江,副区长谭欧阳,区政协副主席田碧虎参加调研并座谈。

调研中,陈代文详细了解了白水贡米生产基地规模、品种、布局、产业推进和合作社建设等情况。

微信图片_20190508104553.jpg

图为市人大常委会副主任、区委书记陈代文在白水贡米项目点调研

座谈中,陈代文传达了5月5日省委省政府召开的解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神。陈代文指出,白水贡米产业项目发展要坚持以良种、良法相结合,引导农户用心用情开展生产,大力提升农家肥使用效率,配套实施太阳能灭蚊灯。按照有机食品的种植、销售等标准,严管生产环节,严把产品质量,保障产品原汁风味。要不断扩大种植规模,制定统一的产品标准,规范大米生产合作社的生产技术流程,完善产品质量追溯体系,打造有机优质大米。

微信图片_20190508104556.jpg

图为市人大常委会副主任、区委书记陈代文在白水贡米项目点调研

陈代文要求,一要以集体经济模式提高生产经营水平,建立大米生产专业合作社,将三个坝区统一组建一个白水贡米专业合作社,通过制度章程,促进白水贡米产业实现规模化、标准化、品牌化生产。二合作社纯收入的10%要作为村集体经济发展保障金,同时划分部分收入用于精准扶贫,提高贫困户收益,并合理分配剩余资金,保障群众劳动收入与合作社的扩大再生产。三要积极组织对外学习,创新加工生产模式,扩大加工产业环节,合理规划厂地选址,采购先进加工设备,实现就近加工、就近出售。四要做好商标设计、包装设计,树立白水贡米品牌,提升市场认可度。积极调研市场,以品质为核心,找准品牌定位,规范市场秩序,做好白水贡米定价工作,提升市场竞争力。五要创新思维、创新办法,加强产品品牌宣传,联合相关部门开展打假行动,维护白水贡米品牌美誉度,保障白水贡米品牌与质量的齐抓共管。六要加快坝区基础设施建设,发展农业观光产业,带动农家乐发展,让群众增收致富。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息