您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文主持召开区委第18次常委(扩大)会议

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

4月28日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持召开碧江区委2019年第十八次常委(扩大)会议,传达学习贯彻中共中央政治局会议,分析研究当前经济形势和经济工作,听取2018年脱贫攻坚成效考核等工作情况汇报,传达学习《中共贵州省委关于扎实做好当前经济工作的通知》(黔党发〔2019〕15号)文件精神以及市委第21次常委会议精神,研究我区贯彻落实意见。

QQ截图20190430102926.png

会议现场

区委副书记、区长黄洪州作工作安排,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协在碧班子成员参加会议。

微信图片_20190430102941.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文主持会议

会议认为,中共中央政治局会议从全局和战略高度出发,深刻分析了当前经济形势,对当前经济工作作出了重大判断和重要部署,是我区做好当前和今后一个时期经济工作的根本遵循。省委、市委及时召开常委会议传达学习,特别是省委专门出台文件对全省经济工作提出了明确要求,具有很强的针对性、操作性和实践性,全区各级各部门要深入学习,准确领会,认真贯彻落实。今年以来,我区各级各部门按照中央和省委、省政府以及市委、市政府的决策部署,坚持稳中求进、进中求转工作总要求,全区经济运行呈现稳中有进的良好发展态势,实现了一季度“开门红”。但目前全区经济发展形势依然是压力与机遇共存,各级各部门要精准研判当前经济发展形势,清醒认识存在问题,加快补齐短板,保持定力,增强耐力,攻坚克难,推动上半年全区经济工作实现高质量发展。

QQ截图20190430102953.png

会议现场

会议强调,各级各部门必须要把思想统一到中央、省委、市委、区委的决策部署上来,紧紧抓住一切有利条件,顺势推动经济社会实现高质量发展。一要注重抓好脱贫攻坚和乡村振兴,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,一手抓脱贫攻坚巩固提升,一手抓乡村振兴,围绕“两不愁三保障”再次抓紧摸排,按照“四不摘”要求有效防止返贫发生;二要加强农业农村工作,以供给侧结构性改革为主线,落实“八字方针”,强势推进“春季攻势”,突出推动500亩以上坝区产业推进、抓实抓好农村人居环境改造,继续做好易地扶贫搬迁工作,确保脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接;三要抓好项目建设,更加注重抓投资稳增长,聚焦固定资产投资、产业投资、招商引资精准发力,加大项目谋划争取力度,强化要素保障,加快开工建设一批基础设施、工业企业等项目,增强经济发展后劲;四要注重民生工作,统筹抓好教育、医疗、住房、就业和社会保障等各项工作,从群众最关心的痛点、盲点入手,特别抓好房开物业等乱象整治,不断提升群众的获得感、幸福感;五要注重抓好防风险保稳定,坚持“六防六化”工作方法,统筹推进防范化解风险、扫黑除恶、安全生产各项工作;六要强化统筹调度、精准施策、督查督办,压实工作责任,抓深入抓具体,为全区经济社会高质量发展提供坚强保障。

各乡(镇、街道)党政主要负责人,区直各单位、区属国有企业负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息