您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文调研碧江区城市建设工作推进情况

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

4月26日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文实地调研主城区道路整修、绿化提升、沿江景观带改造等城市建设推进情况。区委常委、区委办主任、区生态移民局局长杨兴才及区直相关部门、相关街道负责人参加调研。

微信图片_20190428102515.jpg

陈代文调研开发区道路整修情况

陈代文先后到开发区、东太大道、清水桥头至花果山桥头路段及火车站,实地查看了城市建设推进情况,并就存在的问题提出整改意见,明确相关单位抓紧落实。

微信图片_20190428102518.jpg

陈代文调研东太大道道路整修情况

陈代文首先来到开发区污水处理厂至菜市场路段及东太大道与锦江北路交叉口,实地察看了道路整修工作进展情况。在听取相关部门工作汇报后,陈代文就下步工作提出指导意见。他说,市政道路是城市建设重要的基础工程,与城市形象、市民生活息息相关。要保证质量,加快进度,尽早为市民出行创造良好条件。要合理组织,文明施工,加强道路施工工地管理,保障正常的交通秩序,减少拥堵。要统筹规划,协调服务,合理安排时间,协调各部门解决建设中的问题。

微信图片_20190428102520.jpg

陈代文调研沿江步道改造情况

随后,陈代文来到清水桥头至花果山桥头路段沿江步道景观项目建设点,实地察看了项目建设工作推进情况,详细询问了步道用材、功能设施、沿路景观设计等情况。陈代文强调,要合理设计,优化方案,丰富景观,提升绿化,完善基础服务设施建设,拓展健身休闲文化旅游功能,将步道和跑道相结合,提升步道的功能品质,让附近的市民可以就近休闲健身。要加强管理,优化服务,增加管理人员,提升管理人员素质与能力,完善长效管理机制,提供便民惠民服务。

微信图片_20190428102523.jpg

陈代文在火车站调研

在火车站调研时,陈代文说,火车站是我区的一道门面,关乎碧江的城市形象,各级各部门要高度重视优化改造工作;要进一步优化设计方案,合理安排工期,加快工作进度;要优化路面,整修破损道路,完善人行横道的建设;要优化交通,确保道路始终畅通;要优化服务保障,提升城市品质。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息