您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文为中青班学员及优秀年轻干部上党课

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

4月25日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文为我区第八期中青班学员及优秀年轻干部上党课。区委常委、组织部长、统战部长、党校校长李汉华主持党课并现场聆听。

微信图片_20190428095854.jpg

党课现场

课堂上,陈代文主要围绕“年轻干部政治建设”话题,结合我党我军建立到发展壮大的历史过程和工作实际,引章据典,用案例、典故旁征博引,丰富的党课内容,朴实而又生动的语言,如春风化雨般浸润着每一位学员,为强化学员的政治思想建设,提升能力素质等指明了方向和路径。

陈代文指出,改革开放前入党和参加工作的干部已经或将要退出岗位,越来越多的中青年干部相继成为干部队伍的主体,培养优秀年轻干部最重要的一条是要对党忠诚,把政治建设摆在首要位置,这样才能肩负起推动党和国家事业发展的重任。

微信图片_20190428095903.jpg

陈代文认真地为中青班学员及优秀年轻干部上党课

陈代文强调,要深刻认识讲政治的极端重要性。战争年代,政治工作是革命军队的生命线;建设时期,政治工作是一切经济工作的生命线;在新时代,政治建设是党的根本性建设。中青年干部要坚持用马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,把政治建设放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。讲政治是加快推动实现经济社会发展目标的重要法宝,对加快实现党的十九大报告提出的全面建成社会主义现代化强国的时间表、路线图和省、市、区提出的加快实现“百姓富生态美”“一区五地”“高质量发展”目标具有现实意义。各级党员干部要自觉把讲政治放在首位,强化政治站位,坚定政治信仰,严守政治纪律,站稳政治立场,保持政治忠诚,把讲政治作为党员干部的首要素质和立身基石,做到对党绝对忠诚,坚决做到“两个维护”。要抓深入抓具体,要强化学习提升,向书本学习,向实践学习,向内行学习,向先进学习,按照“四勇四敢”型干部标准严格要求自己,强化使命担当,强化廉洁从政意识,争做一名忠诚干净担当的优秀年轻干部。

微信图片_20190428095907.jpg

中青班学员及优秀年轻干部认真聆听陈代文上党课

碧江区第八期中青年干部培训班全体学员、脱贫攻坚一线推荐的部分优秀年轻干部,区直各部门党组织代表、区委组织部副科级以上干部,区委党校教师,共190余人参加学习。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息