您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文到环北、市中调研督导扫黑除恶专项斗争工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

4月20日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文到环北街道、市中街道调研督导扫黑除恶专项斗争工作。

微信图片_20190422103923.jpg

陈代文仔细察看扫黑除恶专项斗争工作资料

每到一处,陈代文都详细了解扫黑除恶专项斗争工作开展以来的宣传发动、线索摸排、行动部署等具体情况,并认真查看宣传展板、阵地建设、档案资料等,详细询问存在的问题和短板,并征求大家的意见建议。

陈代文指出,扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院部署的一项重点工作,事关社会大局稳定和国家长治久安。各街道要切实提高政治站位,保持清醒头脑,严格按照中央、省、市有关决策部署开展好此项工作。

陈代文强调,环北街道和市中街道分别承担着管理火车站、金码头等人流聚集地和大十字、小十字等主要商圈聚集地的责任,辖区内人口密度大、治安状况复杂,易滋生“黄赌毒”及其他黑恶势力等违法犯罪行为。各街道在扫黑除恶专项斗争工作中,要加大宣传力度,发动人民群众,在辖区主要人流聚集地和商业场所开展宣传引导工作,为“扫黑除恶”营造良好的社会舆论氛围。要坚持问题导向,加强线索摸排,分类梳理案件,结合辖区实际持续开展好大排查、大梳理、大甄别工作。要统筹协调,充分利用好当前“扫黑除恶”的大好形势,有效整合各部门、各站所资源力量,形成齐抓共管、协同配合的良好工作局面,确保扫黑除恶专项斗争落到实处。要依法严查快打,坚决做到发现一起、打击一起,打出声势、打出成效,确保扫黑除恶专项斗争工作取得成效,不断提升人民群众的安全感、幸福感、获得感。(碧江融媒体中心记者  黄昉  韦继升)

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息