您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文到碧江开发区调研

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

4月2日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文到碧江开发区调研有关企业发展情况。区委常委、副区长张金乾,碧江开发区管委会主任谯勇以及区工业和商务局等相关部门负责同志参加调研。

微信图片_20190404101335.jpg

陈代文在锦江中小企业产业园走访调研

陈代文一行先后来到金瑞锰业有限公司、锦江中小企业产业园、百丽鞋业,调研相关企业安全生产及经营等工作,了解企业发展中存在的困难并及时给予协调解决。

微信图片_20190404101340.jpg

陈代文在金瑞锰业有限公司走访调研

在金瑞锰业有限公司,陈代文一行走进生产车间,详细了解企业技改项目推进情况。去年上半年,为适应新的行业形势和市场需求,该公司依托铜仁锰资源优势,瞄准前沿市场,投资4.94亿元建设“年产10万吨锰基新材料技改工程”。目前,4万吨高纯氧化锰生产线已经具备3万吨生产能力,经济效益明显,5万吨高纯硫酸锰生产车间正在紧张有序进行设备调试,预计近期实现试生产。在调研中,陈代文充分肯定了该公司技改工程取得的成效。他强调,企业发展要坚守发展和生态两条底线,强化安全生产管理,落实环保措施,促进企业持续健康发展。要坚持科技和市场引领,加强组织力量推动技改项目,积极推动传统工业转型升级,走出一条高端化、集约化、绿色化的发展路径。

微信图片_20190404101343.jpg

陈代文参加锦江中小企业产业园座谈会

在锦江中小企业产业园,该项目于2011年建设以来,目前已完成投资3.5亿元,占总投资的70%,建成标准化厂房22栋,另有9栋厂房正在建设中;商住配套建设完工2.4万平方米,入驻企业71家,解决就业1500余人。陈代文充分肯定了该企业近几年来所取得成绩,认为该企业作为招商引资企业,经过几年努力,把一片荒山建成上规模中小企业服务中心,为园区建设作出了积极贡献。针对该企业需要解决土地挂牌等历史遗留问题,陈代文要求,各相关部门要统一思想,坚定信心,解决好企业发展中存在的问题。要尊重历史与事实,从维护招商引资协议的严肃性出发,尽快与上级部门对接拿出解决办法,按照相关政策妥善解决好企业土地挂牌等历史性遗留问题,努力为企业发展创造良好环境。(碧江融媒体中心记者  韦继升)

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息