您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州到辖区调研税务经普等工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

3月13日,区委副书记、区长黄洪州到辖区调研税收、经济普查、商务等工作。副区长黄睿及碧江开发区,政府办、工业和商务局、市场监督管理局等有关部门负责同志参加调研。

微信图片_20190315102448.jpg

黄洪州在新入驻项目同仁之光调研

在区税务局,黄洪州听取了相关负责人对我区第一季度税收完成情况的汇报。他说,区税务局讲大局、识大体,时时处处为地方经济发展作贡献,尤其在目前经济下行压力加大情况下,我区1至2月份的税收增速依然达到22.68%,工作可圈可点,成绩来之不易,凝聚了广大税务干部的辛勤汗水,用实践证明了我区税务改革的成功。下一步,区政府将加强税务工作统筹协调力度,积极支持和协调开展相关税收工作,做到依法征税,依法纳税,确保全额完成征缴目标,努力实现一季度税务工作开门红。

微信图片_20190315102452.jpg

黄洪州在十字金街走访商户

在十字金街,黄洪州一行随机走访了部分经营户,了解商场入驻和日常运营情况。据悉,十字金街商场总面积近15000平方米,自去年投入运营以来,目前商场已入驻900多家经营户,解决近1000人就业,商场运行趋于稳定。通过实地调研,黄洪州高兴地说,十字金街商业的快速发展,见证了我区商业经济繁荣发展,希望街道和相关职能部门要继续为十字金街的繁荣发展提供服务保障,要继续强化商场内部安全、消防、卫生等方面管理,确保商场健康有序运营。同时,要以第四次全国经济普查为契机,全面摸清新建商场新增商户经济发展情况,相关乡(镇、街道)各部门要主动作为,区统计部门要及时跟进做好业务指导工作,凝聚工作合力,坚持依法普查,准确把握普查范围、时间节点和相关要求,突出重点,进行全面细致深入地摸排,切实做到应统尽统,通过经济普查精准把握二三产业发展规律、产业规模和产品情况,为下一步科学指导和推动全区经济高质量发展提供决策依据。

当天,黄洪州一行还来到碧江开发区,就大数据、电子商务进农村和新驻企业同仁之光项目建设进行调研。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息