您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文参加区委办综合党支部2018年度支部组织生活会暨民主评议党员大会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

3月5日,市人大常委会副主任、区委书记陈代文以普通党员身份,参加区委办综合党支部2018年度支部组织生活会暨民主评议党员大会。区委副书记文皓玉同样以普通党员身份参加会议。

微信图片_20190307150439.jpg

会议现场

会上,支部书记组织学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上关于形式主义、官僚主义等“五种现象”的重要论述,通报了支部征求意见和支委召开专题组织生活会情况;宣读了《关于二届区委第六轮巡察工作情况的通报》等;全体党员分三个小组开展自评和互评,并进行了民主测评;大家敞开心扉、开诚布公,谈认识、讲问题、提建议,既交流了思想,又明确了改进方向。

微信图片_20190307150444.jpg

市人大常委会副主任、区委书记陈代文参会

陈代文指出,“三会一课”是党组织生活的基本形式,是加强党员日常教育管理监督的主要途径,只有“三会一课”制度抓严抓实了,才能使每个支部都“严”起来、每个党员都“严”起来,为全面从严治党纵深推进打下坚实基础。大家要牢记自己是一名共产党员,党员身份是终身的,要始终以自己是一名共产党员为荣,发挥好先锋模范作用,带头干好各项工作。

陈代文说,区委办既是区委决策落实的“前哨”,又是服务运转的“后院”,更是全区办公室系统的“标杆”,大家要时刻以“五个坚持”激励鞭策自己,做好“三服务”工作;要在党的组织建设上发挥好带头作用,坚持民主集中制,坚决杜绝表面化、形式化、娱乐化、庸俗化等问题,增强支部的创造力、凝聚力和战斗力;要在“三服务”工作上发挥示范作用,紧紧围绕区委中心工作,关注重点、难点、群众反映热点,提供及时优质的服务,从实际情况出发,当好领导与基层之间的桥梁纽带,服务群众做好表率,协助领导解决人民群众最关心、最迫切需要解决的问题;要在自我提升和完善上发挥标杆作用。强化理论武装,深入学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,自觉融入“两学一做”常态化制度化布局中来;要争取多岗位练兵,让支部的党员干部既能办文、又懂办会、还会办事,成为名副其实的“多面手”。注重修德守纪,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,正言行、守底线、知进退,珍惜自己的名声;要自觉坚守职业道德,弘扬家庭美德,传训家风家教,树立良好形象、深化群众感情。

区直机关工委负责人到会指导,区委综合党支部全体党员(含预备党员)参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息