您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文走访慰问见义勇为先进代表、高龄老人

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

1月27日,在新春佳节到来之际,市人大常委会副主任、区委书记陈代文到川硐、环北街道看望慰问见义勇为先进代表、高龄老人。区委常委贺诗江、杨兴才参加慰问。

微信图片_20190129153317.jpg

陈代文慰问“全国见义勇为”先进代表刘玉平

在全国见义勇为先进个人刘玉平家,客厅墙上张贴的一张张照片见证了他多年来见义勇为的先进事迹。面对党委政府的关爱,他高兴地说:“伸张正义,人人有责,以后类似的事情,他还会挺身而出” 。

微信图片_20190129153343.jpg

陈代文在铜仁五中慰问见义勇为先进个人吴光胜

在铜仁第五中学,陈代文看望慰问了“见义勇为先进个人”吴光胜,高度赞扬他营救多名溺水人员的壮举,希望他把见义勇为的精神发扬光大。并要求,全区各级各部门要切实帮助见义勇为人员解决实际困难,落实各项政策和待遇,更好地弘扬见义勇为精神,让英雄流血不流泪,让见义勇为精神代代相传,发扬光大。

微信图片_20190129153359.jpg

陈代文在板栗园村杨家坡与98岁陈长生老人亲切交流

微信图片_20190129153417.jpg

陈代文在环北街道慰问针治华老人

随后,陈代文一行先后来到川硐街道板栗园村和环北街道铜江社区,先后走访慰问了陈长生、陈曾发、谢玉珍、针治华等高龄老人。在板栗村陈长生家,现年98岁的陈长生儿孙满堂,他对陈代文的到来激动不已,由于耳聋语言表达不便,当即拿出纸和笔,端端正正写了一行感激的话语;在南下干部针治华家,90岁的老人目前与儿孙住在一起,精神矍铄,她津津乐道地讲述着上个世纪五十年代征战大西南的往事以及今天的幸福生活;在83岁南下干部家属谢玉珍家,得知老人每月可以领到1000多元的政府补贴,街道和社区干部经常走访看望,陈代文感到欣慰,当即嘱咐环北街道多关注关心老人的起居生活,多给老人带去组织的温暖。

微信图片_20190129153439.jpg

陈代文在川硐敬老院看望老人

当天,陈代文还到川硐敬老院看望老人,要求相关部门要进一步加强完善敬老院休闲娱乐设施建设,为老年人创造舒适健康的养老环境,让老年人老有所乐、生活幸福。

陈代文在走访中强调,老年人是党和政府的宝贵财富,各级各部门要积极弘扬孝亲敬老美德,认真安排好、照顾好老年人的晚年生活,切实为老年人办实事、解难事,在全社会营造起尊老、敬老、爱老的良好氛围,让广大老年人老有所养、老有所乐,安度美好幸福的晚年生活。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息