您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州主持召开碧江区2018年度保障农民工工资支付工作调度会议

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

12月24日,区委副书记、区长黄洪州主持召开碧江区2018年度保障农民工工资支付工作调度会议。

微信图片_20181226160411.jpg

会议现场

会上,区人社局负责人通报了市督导组开展2019年春节前保障农民工工资支付工作专项督查情况;区住建局、区移民局、区水务局、城投集团、国投公司、纬源公司等单位围绕完成6个100%的核心指标作了表态发言。

微信图片_20181226160530.jpg

会议现场

黄洪州说,元旦、春节“两节”将至,保障农民工工资支付工作又到了关键阶段,解决好农民工工资支付问题责任重大,任务艰巨,全区各相关部门和平台公司要切实增强做好保障农民工工资支付工作的责任感和紧迫感,进一步采取有力措施,把保障农民工工资支付工作做实、做细,切实加大工作力度,全力抓好保障农民工工资支付工作。

黄洪州要求,全区上下要充分认识做好保障农民工工资支付工作的重要性,各级各部门要提高政治站位,高度重视保障农民工工资支付工作;要明确责任主体,实行责任主体单位“一把手”负责制,做到谁实施谁负责;要通过各渠道筹措支付工资款项,紧盯两节期间债务风险防控,切实做好农民工工资、拆迁过渡费、拆迁安置费、征地拆迁费的发放;要分门别类、突出重点,统筹兼顾做好两节期间农民工工资支付方案,充分发挥平台作用,统筹安排资金,做好项目梳理工作,化解两节期间工资发放问题。各部门要各司其职,管理好自身所涉及的项目任务,司法、公安等部门要依法严厉打击各类违法违规行为,做好两节期间的安全维稳工作。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息