您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州主持召开区政府第13次常务会议

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

      12月11日,区委副书记、区长黄洪州主持召开区政府2018年第13次常务会议,会议传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话精神、在民营企业座谈会上的重要讲话精神,研究当前经济形势,部署推进全区经济社会发展、民营企业发展等工作。

区领导张金乾、孙道寻、谭欧阳、黄睿、宋宇、代金堂等参加会议。

微信图片_20181213103744.jpg

会议现场

会议指出,习近平总书记10月31日在中共中央政治局会议上发表的重要讲话,为我们科学把握经济发展大势、推动经济社会持续健康发展,指明了前进方向,提供了重要遵循。全区上下要切实把思想和行动统一到中央对当前经济形势的重大分析判断上来,坚持稳中求进工作总基调,全力落实中央“六个稳”的要求,狠抓产业大招商、项目大建设,持续扩大有效投资;用心用情保障改善民生,扎实做好关心困难群众生活、农民工工资清欠等工作,确保顺利完成全年经济社会发展目标任务。

微信图片_20181213103802.jpg

会议现场

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,把推动民营经济发展摆在更加突出的位置,毫不动摇地巩固和发展非公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持和引导非公有制经济发展,对标对表、不折不扣贯彻落实支持民营企业发展壮大的6个方面政策举措,把习近平总书记重要讲话精神转化为鼓励支持民营经济发展的一项项政策、一个个措施,全力为民营经济发展营造更好环境,让民营经济创新源泉充分涌流、创造活力充分迸发。

会议要求,区直相关部门要加强研究全区经济发展形势和民营企业发展实际,摸清全区民营企业发展需求,建立相对宽松的企业发展政策,为全区民营企业发展献计献策,帮助民营企业落实资金申报和贷款支持问题,为全区经济社会发展营造良好的氛围。同时,近期由于天气异常,辖区部分地区已出现凝冻现象,各相关单位要加强对极端天气、道路安全状况的侦测、信息报送,对相关区域群众、车辆做好劝导、指引工作,确保群众生命财产安全。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息